Бугульминская газета

На благоустройство Бугульмы нынче выделены 85 миллионов рублей

Сегодня в мэрии Бугульмы состоялось заседание общественного совета по вопросам благоустройства, озеленения и подготовки к зимнему периоду. Участие в мероприятии принял глава муниципального района, мэр города Ильдус Касымов. Во вступительном слове он выразил благодарность председателю общественного совета Глире Валеевой за активную деятельность общественной организации, в том числе и в вопросах...

Сегодня в мэрии Бугульмы состоялось заседание общественного совета по вопросам благоустройства, озеленения и подготовки к зимнему периоду.
Участие в мероприятии принял глава муниципального района, мэр города Ильдус Касымов. Во вступительном слове он выразил благодарность председателю общественного совета Глире Валеевой за активную деятельность общественной организации, в том числе и в вопросах благоустройства территории города и района.
- Облик любого города во многом определяется чистотой, ухоженностью и красотой улиц, - продолжил Ильдус Касымов. - Вопросы, вынесенные на обсуждение на заседание непосредственным образом касаются каждого бугульминца - оказывают важнейшее влияние на качество жизни.
О благоустройстве рекреационных зон города доложил главный архитектор города Марсель Каюмов. По его словам, в Бугульме имеется 16 парковых зон общей площадью 380 тысяч квадратных метров, которые требуют к себе внимания. Проведена реконструкция сквера по ул. Ленина, что позволило создать дополнительную площадку для отдыха горожан. В прошлом году была произведена бугульминцы расчистили территорию парка по ул. Красноармейская. Строители приступили к реставрации фонтанного комплекса в сквере по ул.Джалиля.
О содержание дорожно-уличной сети района в летний и зимний периоды рассказал начальник отдела ЖКХ Михаил Конков.
- В 2013 году было отремонтировано 3,7 км дорог, 2 км дворовых территорий. В общей сложности на ремонт дорог было направлено почти 45 млн.рублей, - отметил он. - В этом году по четырем республиканским программам Бугульминскому району выделено 85 млн.рублей. Сегодня реализация программ близится к завершению.
О благоустройстве города, а также о проблемах и путях их решения рассказал член общественного совета, старший научный сотрудник институту «ТатНИПИнефть» Олег Антонов. Он привёл наглядные примеры разбитых участков дорог, дворовых территорий, тротуаров. Представил достоверную картину размещения несанкционированных свалок на окраинах города. Таковых в презентации О.Антонова оказалось немало. К примеру, лесополоса за Велхним Поселком, территория садов по ул.Маяковского, прилегающая территория школы №18.
В завершении своего выступления член общественного совета дал конкретные предложения по решению вопросов благоустройства Бугульмы. Как отметил глава района, все вопросы одновременно решить невозможно. Но это не повод сидеть сложа руки. Ильдус Касымов поручил внести все предложения в планы и программы района для дальнейшей реализации, сообщает пресс - служба муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: