Бугульминская газета

Международная эстафета «Бег Мира» заглянула в Бугульму

Бугульминцы приняли участие в «Беге Мира» - международной факельной эстафете дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своём стремлении к гармонии и единству.

Стартовав 21 февраля в Португалии, факельное шествие побывало уже в 49 европейских странах. На территории Российской Федерации эстафета началась девятого мая в Сочи. Её участники преодолеют 19500 километров и восьмого августа прибудут в Томск. Оттуда девятого августа пламя будет передано Азиатско-Тихоокеанской ветке.

Тёплая встреча бугульминцев с факелоносцами состоялась у Дома техники. В республику они прибыли с добрыми пожеланиями от жителей районов, городов и посёлков, где успели побывать за полтора месяца, и особым приветом от астраханских и самарских татар. Местные красавицы выступили для гостей с зажигательным танцем.

Заместитель руководителя исполкома Л. Гайфуллина приветствовала их от имени жителей города.

В знак дружного существования горожане, положив руки на сердца, хором произнесли: «Мир начинается с меня». Факелоносцы исполнили гимн эстафеты на русском и английском языках и приобщили бугульминцев к международной акции. Её участником мог стать любой желающий, независимо от уровня подготовки и возраста. Для этого достаточно было пронести зажженный факел несколько метров или подержать его в руках, выразив, таким образом, добрую волю. Прикасаясь к светочу, люди загадывали желания, кто-то молча, задумываясь о чём-то своём, другие - вслух, говоря, о мире во всём мире.

- Мы с подругой специально взяли отпуска, чтобы принять участие в пробеге, - рассказывает соцработник из Мурманска Наталья Изотова. - Наше путешествие началось с Пензы, а закончится в Уфе. Днём поочерёдно несём факел, ночью отдыхаем. Профессионально спортом я не занимаюсь, но бегаю по утрам.

Реклама

Пропагандируя здоровый образа жизни и физическую культуру, «Бег Мира» способствует установлению культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов.

-Я уже был участником эстафеты в 2012 году, - поделился студент Роберт из Уфы. - В этот раз буду бежать по республике БашкортостанПричастность к этому событию дарит ощущение радости, встречи с новыми людьми надолго заряжают положительной энергией.

Команда факелоносцев, объединяющая людей из Москвы, Самары, Астрахани и других городов нашей страны, меняет географическую составляющую по мере продвижения. С 1987 года в ней приняли участие более шести миллионов человек, сообщается на официальном портале «Бег Мира». С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на шести континентах - в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. В реализации этой глобальной программы задействованы люди из различных сфер деятельности, представители многих народов мира.

Попрощавшись с бугульминцами, необычные гости отправились со своей миссией дальше - по улице Джалиля, в сторону Вечного огня, свернули, и по улице Ленина последовали в город Бавлы…

А это просто человек с коробкой на голове, который тоже был на эстафете.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: