Бугульминская газета

Май: праздники и трагедии - в Бугульме

Итоговая планёрка началась с представления новых руководителей, которые в мае были утверждены в должности.

Это - главный врач Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии РТ в Бугульминском районе и городе Бугульме» Альмир Марсович Давлетшин, директор бугульминского отделения «Ак Барс Банка» Михаил Александрович Зозуля, начальник городского района электрических сетей Фанис Насыпович Калимуллин и начальник управления МЧС РТ по нашему району Сергей Константинович Коркин.

Затем был краткий обзор дел и событий, которые произошли в минувшем месяце. Среди них глава муниципального района, мэр города И. Касымов выделил празднование Дня Великой Победы, выразив особую благодарность руководству управления образованием и отдела культуры. При этом напомнил, что продолжается сбор средств на специальный счёт «Победа». Кстати, материальную поддержку ветеранам войны можно оказать не только деньгами, но и в виде помощи в ремонте их квартир, отметил глава.

Также было сказано, что выделены 25 миллионов рублей на реконструкцию мемориала «Вечный огонь».

Особый разговор состоялся о ходе санитарного двухмесячника в городе и районе. «К сожалению, пока нет положительной оценки, - сказал И. Касымов. - За городом и в сельской местности ещё не устранены все несанкционированные свалки». Выяснилось, что недостаточно поработали и по наведению санитарного порядка на местных кладбищах. На одном из них появилась проблема с обеспечением воды, которую следует оперативно решить.

Не обошли вниманием и вопрос о состоянии дорог, на ремонт которых нынче выделено средств больше, чем в прошлом году. Теперь появилась другая задача - строго следить за качеством работы дорожников.

Реклама

На планёрке положительную оценку получило проведение таких мероприятий, как встреча руководства города и района с местным православным духовенством, слёт отличников, собрание представителей малого и среднего бизнеса, посвящённое Дню российского предпринимательства.

В июне тоже немало знаменательных событий, среди которых национальный праздник Сабантуй, День России, выпускные вечера в школах города и района, различные конкурсы и спортивные соревнования.

Как всегда, не обошлось без анализа оперативной обстановки. По сообщению руководства местной полиции, в минувшем мае граждане подали около 250 заявлений в правоохранительные органы. Возбуждены три уголовных дела в связи со смертью потерпевших, столько же дел - из-за хранения наркотических средств. Зарегистрированы два случая мошенничества, пять фактов незаконной ловли рыбы в ходе операции «Нерест». За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время привлечены к административной ответственности 15 человек, а пять родителей - за то, что их дети в позднее время находились без присмотра взрослых. За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 48 водителей. Произошло одно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Зарегистрировано 11 краж, один грабёж. Два случая угона велосипедов раскрыты.

К сожалению, в мае не обошлось без трагедий: два самоубийства и один человек утонул в городском водоёме.

Под занавес планёрки были поставлены конкретные задачи на июнь. В том числе и по успешному завершению подписки на местные периодические издания на второе полугодие.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: