Бугульминская газета

Латают ямы и ухабы невзирая на масштабы

День работников дорожного хозяйства - праздник не только строителей автомагистралей и мостов. Его отмечают и те, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию дорог, а также производит ремонт и строительство подъездных полотен к жилым домам и социальным объектам. Таким подразделением в Бугульме является небольшой коллектив ЗАО «СУ-32».

Здесь два участка, занимающихся ремонтом и строительством. Большие объёмы работы выполняются в летний сезон. Например, недавно дорожники, освоив около четырёх миллионов рублей, завершили асфальтоукладку территории базы, входящей в состав ОАО АК «Транснефть». В Зеленорощинском и Новосумароковском сельских поселениях отсыпали и привели в порядок местные дороги. В Спасском, в канун 300-летия П. Рычкова, произвели ремонт и заасфальтировали подходы к памятнику и мемориальной плите.

Ежегодно после капремонта жилых домов ямы и ухабы во дворах приходится устранять работникам ЗАО «СУ-32». Вот и в эти дни коллектив дорожных ремонтников, возглавляемый начальником участка Р. Шайсултановым, приводит в порядок подъездные пути на улицах Радищева и Оршанской. Работы необходимо завершить до дождей, поэтому приходится трудиться и в выходные дни.

Отличаются на этих и других объектах ветераны предприятия: асфальтобетонщица Т. Львова; механизатор высокого профиля, умеющий управлять многими видами дорожно-строительной техники, - В. Максимов (на снимке); машинисты погрузчика Ю.Рассохин и Е. Чернобровкин, которые в нужный момент могут пересесть на буровую машину или каток. Под стать своим коллегам оператор асфальтобетонного завода Н. Кабанов, машинист автокрана И. Нигматуллин и другие.

- В прошлом году местная власть доверила нашему коллективу преобразить заброшенный сквер между улицами Герцена и Ленина в современную зону отдыха для горожан. Мы вырубили заросшие кустарники, разбили клумбы, установили разновидные архитектурные строения и игровой комплекс, из современного материала проложили пешеходные и роликовые дорожки. В этом году продолжили реконструкцию центральной площади. Сделали облицовку памятника В. Ленину и покрыли шесть тысяч квадратных метров основы цветной брусчаткой, - поведал генеральный директор ЗАО «СУ-32» Ю. Заяц.

Оценив качество работ этого предприятия на различных объектах, глава Бавлинского муниципального района вышел с предложением в инвестиционное строительное управление, находящее в Казани, с просьбой о строительстве футбольного поля с искусственным покрытием, как в Бугульме. А подрядчиком предложил коллектив «СУ-32». Просьбу удовлетворили, и специалисты приступили к возведению проекта. Основные дренажные работы сегодня уже выполнены. Всего до конца сезона предстоит освоить примерно 80 миллионов рублей. Поскольку объект переходящий, строительство газона, трибун и подъездных дорог продолжится в следующем году.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: