Бугульминская газета

Ласковые руки матерей

Ласковые руки матерей Накануне Дня матери в центре социального обслуживания населения «Радуга» глава муниципального района, мэр города И. Касымов встретился с 12 мамами, родившими пять и более детей, награжденнми правительством Татарстана медалями «Ана даны - Материнская слава». Среди приглашенных была и семья Андреевых, удостоенная российского ордена «Родительская слава», который вручается...

Мероприятие проходило в теплой домашней обстановке, за чашкой чая. Ильдус Асгатович искренне поздравил присутствовавших с праздником и пожелал здоровья, благополучия и радости в семьях.

«Дороже матери на Земле никого нет. Она надежный друг и товарищ. Какие бы трудности ни случались, всегда обращаешься к ней за советом. Мама выслушает, поймет, найдет нужный совет и подскажет решение проблемы. Рядом с ней всегда уютно, у нее ласковые руки и добрая душа», - отметил глава.

Во время чаепития И. Касымов ответил на вопросы матерей, проинформировал о том, что делается в Бугульме по улучшению условий жизни горожан, а еще сообщил приятную новость: постановлением Кабмина РТ утверждена долгосрочная це-левая программа по обеспечению жильем молодых в республике. Так, начинающим семьям будет предоставлена возможность приобрести квартиру на льготных основаниях. А многодетные скоро смогут получить землю под строительство домов в районе фарфорового завода, Верхнего поселка и на выезде в аэропорт через откормсовхоз.

На мероприятии стало известно, что управление социальной защиты готовит наградные материалы еще для двух семей. При выходе на пенсию медалисты и орденоносцы будут приравнены к ветеранам труда и иметь дополнительные льготы.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: