Бугульминская газета

Капремонт жилых домов в Бугульминском районе - на контроле местной власти

Руководитель исполкома района пригрозил нерадивым подрядчикам "чёрным списком." Руководитель исполкома Бугульминского района Линар Закиров проинспектировал ход ремонта жилых домов. В этом году в рамках 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» в городе и районе ремонтируются 43 дома. Соблюдать сроки и качество - такая задача поставлена сегодня строителям Линаром Закировым....

Руководитель исполкома района пригрозил нерадивым подрядчикам "чёрным списком."
Руководитель исполкома Бугульминского района Линар Закиров проинспектировал ход ремонта жилых домов. В этом году в рамках 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» в городе и районе ремонтируются 43 дома. Соблюдать сроки и качество - такая задача поставлена сегодня строителям Линаром Закировым.
Срок сдачи дома №67 по улице Н.Гоголя - 27 июля. Но работы в нем еще непочатый край. По 4-м видам работ из 7-ми строители остаются от графика. Отсюда и жалобы жильцов. Во время рабочего объезда новый сити-менеджер решил разобраться в ситуации. Правда, руководитель подрядной организации ООО "Экология Строй К" (г.Альметьевск) на встречу не явился - ответ за него держал прораб компании. По его словам, главная причина отставания от графика - недостаток финансирования.
На ремонт многоэтажки выделено почти 7 млн. рублей. Подрядчик уже получил 15% от этой суммы. Обращаясь к прорабу, Л. Закиров отметил, что на таких условиях работают все подрядчики. "15% получили все подрядные организации - никому больше не давали. Если станете так продолжать, работать в нашем городе больше не будете", - добавил он. Руководитель исполкома дал поручение при отсутствии динамики в работе снять компанию ООО "Экология Строй К" с подряда и внести её в "чёрный список". Кроме того, строителями городами будет рассмотрен вопрос об установке детской площадки в районе этого дома.
Отставание от графика есть и на капремонте дома №1 по улице С.Сайдашева. Но у подрядной организации ООО "Мегастрой" имеются все шансы выполнить работы в срок - на ремонт фасада привлечена дополнительная бригада строителей. Кроме того, по все остальным видам работ - ремонт холодного водоснабжения, канализации, отопления и кровли - специалисты опережают график. Срок сдачи дома - 12 августа. Линар Закиров обратил внимание подрядчика на то, что этот дом должен быть показательным, тем более во дворе ведётся реконструкция детского сада "Сказка". "Вокруг "Сказки" также должна быть сказка", - добавил он.
Девятиэтажка на Стрелочной, 3 преображается на глазах. Утепление и ремонт фасада, ремонт кровли и внутридомовых систем - 9 видов работ выполняют строители на объекте. Несмотря на то, что дом 90-х годов постройки, он наравне с другими вошёл в программу капитального ремонта - требовалось срочное усиление фундамента. На реализацию программы здесь выделено более 16 млн.рублей. Правда, жильцы дома довольны далеко не всем. Старая электропроводка, протекающая кровля - это и многое другое волнует их. Но все проблемы, по словам подрядчика, решаемы. Руководитель исполкома района поручил ему соблюдать баланс интересов жильцов и в кратчайшие сроки устранить все замечания.
В ходе объезда сити-менеджер посетил также два соседних дома по улицам Красноармейской и Вахитова. Нареканий от жильцов по этим домам нет. Здесь отмечена аккуратность всех работников. Особенно - в доме №1 по улице Вахитова. Строительная организация ООО"Универсал - Строй" (г.Азнакаево) не первый год трудится в Бугульме и заработала неплохую репутацию. Капитальный ремонт выполняется в срок - даже с опережением. Сдача объекта запланирована на 15 августа.
Все дома, вошедшие в программу капитального ремонта, взяты под особый контроль Линара Закирова, сообщает пресс - служба муниципалитета.
Фото Альбины Акимовой.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: