Бугульминская газета

Кадеты из Бугульмы в составе сборной Татарстана завершили вторую смену Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» в Нижегородской области

В Нижегородской области завершилась вторая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец».

От Татарстана военную и спортивную подготовку прошли кадеты из Казани, Набережных Челнов, Чистополя, Бугульмы и Менезелинска. В лагере ребята получили навыки по боевой, строевой, физической, огневой подготовке, усовершенствовали знания по всем направлениям военных специальностей, ознакомились с конструкцией артиллерийских и инженерных систем.

Кадеты из Татарстана заняли второе место в дисциплине «Визитка», продемонстрировав навыки владения оружием; третьи места по противопожарной подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, в соревнованиях по волейболу. В общекомандном зачете команда Татарстана заняла девятое место.

По итогам лагеря татарстанцы вступили в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». После присяги кадетам вручили именные часы, нагрудные значки и береты. Сообщает ИА «Татар-информ».

Фото: пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: