Бугульминская газета

Итоги января в Бугульме и районе

Планёрку по итогам работы за январь нынешнего года провёл глава муниципального района, мэр города И.Касымов.

Вначале были представлены вновь назначенные руководители. Это - директор филиала ОАО «Сетевая компания» Бугульминских электрических сетей А.Латыпов, и.о. руководителя Бугульминского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РТ А.Шайдуллов, руководитель палаты имущественных и земельных отношений Бугульминского муниципального района О.Сурменев и генеральный директор ОАО «Бугульминское предприятие тепловых сетей» А. Халимов.

Затем за многолетний плодотворный труд в энергетической отрасли Благодарственное письмо главы муниципального района вручили А.Нуриахметову, бывшему директору ПТС.

На планёрке прозвучало, что в январе во всех сельских поселениях района прошли отчётные сессии, а на предприятиях и в организациях города - собрания трудовых коллективов, где были обсуждены итоги работы в прошлом году.

Выяснилось, что в первом месяце нового года все бугульминские предприятия успешно выполнили производственные планы. При этом численность работающих в городе уменьшилась на три процента и составляет сейчас 24 тысячи 805 человек. Средняя заработная плата достигла 24 тысяч рублей, то есть выросла на 112 процентов. Примечательно, что в городе ежегодно появляются несколько новых производств.

Но имеются проблемы на комбинате хлебопродуктов № 2 и элеваторе, где сокращены объёмы выпуска продукции.

Крепкие морозы проверили многих на прочность. Так, в городе и районе коммунальные службы работали без перебоев. Образовательные учреждения не закрывались, правда, из-за сильных морозов занятия были отменены, поэтому учителя и ученики временно перешли на дистанционное обучение.

По сообщению местных медиков, от переохлаждения в январе пострадали десятки бугульминцев, в основном, взрослые. У четверых было обморожение кистей. Кстати, от аномальных морозов в республике погибли 13 человек.

Реклама

В родильном доме идут последние приготовления к новоселью. Ещё одна добрая весть: в город поступили семь современных автобусов, которые должны заметно улучшить обслуживание пассажиров на маршрутах.

Огорчает то, что в январе произошло 15 отравлений, половина из которых - алкогольные. В результате - четыре смерти.

В адрес местной власти от граждан поступило 77 обращений по разным вопросам, которые все рассмотрены. Среди них преобладают жалобы на качество оказания жилищных услуг.

В городе и районе продолжается уборка снега с дорог. Но остаются нарекания по очистке тротуаров, пешеходных переходов и остановок.

…Наступил самый короткий месяц в году. В феврале бугульминские депутаты на своей сессии рассмотрят итоги социально-экономического развития района за прошлый год и наметят задачи на нынешний.

У сельчан сейчас тоже забот хватает. Правда, средние показатели в районе по надоям молока ниже, чем в республике. Хотя кормов для скота в хозяйствах сегодня достаточно. Механизаторы начали готовить сельскохозяйственную технику к весенним полевым работам.

Под занавес планёрки было сказано, что по данным руководства санэпидемстанции, в Бугульме пока нет массового заболевания гриппом среди населения. При этом нынче у нас отмечено снижение в два раза количества ОРЗ.

Особый акцент был сделан на увеличении случаев укусов людей безнадзорными собаками. Так что настала пора открывать приют для брошенных животных в нашем городе и районе.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: