Бугульминская газета

Итоги санитарного двухмесячника в Бугульме и районе

Завтра, 15 июня, заканчивается двухмесячник по санитарно-экологической очистке территорий города и района.

Во время его проведения действовал оперативный штаб, за улицами были закреплены 87 кураторов из числа работников структурных подразделений муниципалитета.

Для ускорения санитарной очистки территорий города и района и приведения их в состояние, отвечающее эпидемиологической и экологической безопасности населения, 20 апреля был организован субботник. В нём приняли участие свыше 32300 бугульминцев, в том числе учащиеся, работники учреждений и организаций всех форм собственности, которые убирали мусор, сажали деревья, покрасили бордюры.

В ходе санитарного двухмесячника были задействованы 324 единицы техники. В итоге на полигон твёрдых бытовых отходов вывезено свыше 35 тысяч кубометров мусора, очищены городские улицы, дворы 667 многоквартирных жилых домов, 15 скверов и парков, отремонтированы и покрашены дворовые и контейнерные площадки. Также проведена уборка мест захоронения граждан на мусульманских и православных кладбищах. 75 местных молодогвардейцев очищали городской водоём, откуда вывезено 15 кубометров мусора.

В рамках реализации республиканского проекта «Зелёный рекорд» посажены 1515 деревьев и 829 кустарников на улицах Ленина, Оршанская, Вахитова, Гафиатуллина, в сквере «Айдын» и на дворовых территориях. В акции «День посадки леса» на площади три гектара появились восемь тысяч саженцев ели. В благородном деле участвовали представители исполнительной власти и ГБУ «Бугульмалес», строительно-технического и аграрного колледжей. А в акции «Чистые леса Татарстана» активность проявили вместе с лесничеством сельские поселения и студенты педагогического колледжа.

При этом еженедельно, по четвергам, проходили санитарные уборки закреплённых территорий в городе и районе.

В ходе санитарного двухмесячника были выявлены несанкционированные свалки: 14 - в городе и 70 - в районе. Составлено 58 протоколов об административных нарушениях на сумму 344 тысячи рублей.

Административная комиссия и местные полицейские будут и впредь наказывать денежным штрафом тех, кто не выполняет Правила благоустройства территории города и района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: