Бугульминская газета

И в субботу, и в воскресенье

В Бугульме прошла первая в этом году осенняя сельскохозяйственная ярмарка.

И первый блин не оказался комом, хотя на сей раз продажа была организована не на центральной площади, которая до сих пор находится в стадии реконструкции. Теперь торговые ряды расположились на улицах Я.Гашека и Ленина. И весьма удачно, о чем не преминули сказать покупатели и продавцы. Понравилась им и торговая площадка на территории бывшей яйцебазы, ныне там находится потребительское общество «Зеленорощинское».

Как обычно, хорошо расходилась продукция местных сельхозпроизводителей: мясо, молочные продукты, мука, яйцо, крупы, зерно, мед…

Выручка в тот субботний день составила свыше 3 миллионов 415 тысяч рублей. Для сравнения: в прошлом году на первой осенней сельскохозяйственной ярмарке эта сумма достигла 3,8 миллиона рублей, а на последней в нынешнюю весну - более 2 миллионов 526 тысяч рублей. При этом цены на продукцию были, как всегда, ниже рыночных, что особенно важно для пожилых людей и малоимущих граждан. Поэтому они охотно брали говядину по 230 рублей за килограмм, свинину - за 190 рублей, мясо птицы - за 100 рублей…

Также бойко шла торговля овощами, мукой, молочными продуктами. По традиции помогали нуждающимся в доставке товара на дом представители местной молодежной организации партии «Единая Россия», нормально работал транспорт.

Примечательно, что на «ура» шла реализация зерна и фуража, которые брали бугульминцы в среднем по 5 мешков. Значит, они имеют личные подсобные хозяйства. И это - хорошо.

Конечно, не все горожане по разным причинам смогли посетить эту ярмарку. Поэтому она пройдет снова в воскресенье, 30 сентября, с 8 часов, в тех же местах.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: