Бугульминская газета

И СОЛДАТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

И СОЛДАТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ В очередной раз местный комиссариат проводит осеннюю призывную кампанию, которая продлится с октября по декабрь.


Уже определена численность призывников по республике - 135 тысяч 850, 185 из которых бугульминцы. Они были поделены на три группы. Две отправки уже произведены, а третья еще готовится. Будущих солдат направят сначала в пункт распределения Казани, а затем в места прохождения воинской службы.
Что касается распределительного пункта, то он слывет одним из лучших в нашей стране. Сужу по себе, там год назад пользовался его услугами. В нем созданы все условия для комфортного ожидания отправки в воинскую часть: это и трехразовое питание, и спортивные площадки, и просмотр кинофильмов. Новобранцам, помимо выдачи военной формы одежды, предоставляются сотовые телефоны. Нововведением призыва-2011 будет оформление сберегательной карты для каждого будущего защитника Отечества.
Срок службы по-прежнему не изменился, то есть один год. Нет официальных подтверждений, что он может увеличиться.
Несмотря на столь незначительный отрезок времени, есть и такие молодые люди, которые отлынивают от выполнения своего воинского долга. Таковыми являются около 23 призывников нашего города. Данные о них направлены в базу розыска полиции.
Почти каждый четвертый призывник является не пригодными для службы в армии по состоянию здоровья.
Гордость берет за земляков, которые видят свое призвание Родине служить. Так, трое парней по окончании средней школы, не дожидаясь повестки, сами пришли в военкомат и попросили записать их в ряды Вооруженных сил. Этими молодцами оказались К.Шипилов, И.Фасхутдинов, А.Савуш-кин - ученики 12-й, 9-й и 1-й кадетской школ. Учтя их желание, рекрутов направили в десантно-штурмовую бригаду, где они сейчас находятся. Еще двое бугульминцев, ушедших в начале этого призыва, попали в президентский полк. Один из них, решив продолжить военную карьеру, уже подписал контракт на продление службы.
В России система контрактной службы переходит на новый уровень, который связан с заменой старых боевых единиц на новые. Для подготовки военнослужащих на контрактной основе открываются сержантские или кадетские школы, одна из них действует в нашем городе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: