Бугульминская газета

И кросс, и Сабантуй

В минувшее воскресенье традиционный легкоатлетический кросс, посвященный памяти нашего земляка - Героя Советского Союза Г.Гафиатуллина, совпал с проведением Сабантуя в деревне Сугушла, где имеется музей, носящий его имя.

Старт начался от Вечного огня, а финиш закончился на Сабантуйской поляне. Быстрее всех преодолел 22-километровую дистанцию среди 20 участников пробега майор полиции Р.Шафигуллин (на верхнем снимке слева). Его от души поздравили родные: отец, сынишка и жена. Выяснилось, что Рустам из семьи военных, с детских лет продолжая занимается бегом, до сих пор каждый день тренируется в любую погоду. Так что сыну Ралифу есть с кого брать пример.

В тот день на Сабантуйской поляне было оглашено много имён победителей, которые отличились нынче на весенних полевых работах и на животноводческих фермах ООО «Бугульминская продкорпорация». Но сначала сельчан с праздником плуга поздравили главы сельских поселений, на территории которых трудится коллектив продкорпорации. Причём, на трёх языках - русском, чувашском и татарском, пожелав землякам успехов в труде и счастья в жизни.

К их поздравлениям присоединились руководитель ООО «Продкорпорация» М.Сабиров, глава муниципального района, мэр города И.Касымов и заместитель руководителя ГУП «РАЦИН» Р.Каримов. «Сабантуй - прекрасный праздник, - отметил в своём выступлении Ильдус Асгатович. - Он корнями уходит в древность. Сегодня стал общенародным. Благодаря ООО «Продкорпорация» и ГУП «РАЦИН» в кратчайшие сроки были выполнены весенние полевые работы». И выразил всем благодарность за успешную работу.

Кстати, в этом году в районе были засеяны площади на более чем 40 тысячах гектарах, увеличился зерновой клин на пять тысяч гектаров. Также И.Касымов отметил труд животноводов, которым пожелал крепкого здоровья и благополучия в жизни.

…Весело и содержательно провели Сабантуй жители трех поселений: Наратлинского, Староисаковского и Тат.Дымского. Были различные игры, конкурсы, национальная борьба, выступления самодеятельных артистов.

Глава района, как и многие, остался доволен. Правда, высказал пожелание, чтобы на Сабантуй в сёлах впредь приглашать, всех руководителей поселений и сельхозпредприятий района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: