Бугульминская газета

И ещё раз о здоровье нации!

В городе и районе продолжается месячник «Жизнь без наркотиков».

Для Бугульмы подобные акции необходимы, ведь без случаев, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ, не проходит, можно сказать, и дня. С начала года местными полицейскими было возбуждено 14 уголовных дел, два из них - в отношении группы лиц, сбывавших наркотические средства в крупном размере по предварительному сговору. Кроме того, за потребление наркотиков без назначения врача к административной ответственности привлечён 71 человек.

- Проведение профилактических мероприятий среди молодёжи и их родителей стало традиционным. Прежде всего, они направлены на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Для большей убедительности всё это сопровождается показом тематических роликов и фильмов. Самым юным гражданам демонстрируются мультфильмы, которые призывают к здоровому образу жизни, формируют отрицательное отношение к употребляющим психоактивные вещества, алкоголь и табак. Помимо этого, проводится работа по разъяснению норм законодательства, - рассказала сотрудник местного УФСКН Алия Ситдикова.

На сегодняшний день незаконное производство, сбыт или пересылка смертоносного зелья, в том числе растений, содержащих психотропные вещества, караются лишением свободы на срок до восьми лет. Если противозаконная продажа совершена с использованием средств массовой информации, включая Интернет, правонарушитель может угодить за решётку на двенадцать лет, да ещё и заплатить штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

К слову, названная статья Уголовного кодекса РФ содержит несколько частей, каждая из которых суровее предыдущей. Например, двум бугульминцам, задержанным недавно за реализацию наркотиков, грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Это уголовное дело было возбуждено в отношении учащихся одного из местных заведений среднего профессионального образования. По данным наркополицейских, молодые люди, стремясь разбогатеть на чужом горе, активно сбывали запрещённые вещества сверстникам посредством Всемирной Паутины. В результате своих действий горе-предприниматели попали в поле зрения правоохранительных органов и были задержаны.

Если кому-то кажется, что в России наказания, предусмотренные за хранение и распространение наркотиков, чересчур непомерные, то стоит почитать, как карают «торговцев смертью» в других странах. «Наши» преступники ещё легко отделываются.

 

вставка

СИНГАПУР

Эта страна находится на перекрёстке главных магистралей наркотрафика, через которые поступает огромное количество зелья и развозится по всему миру. Поэтому политика государства в отношении распространителей и потребителей психотропных веществ весьма жёсткая. Законодательство предусматривает, как длительные сроки заключения, так и смертную казнь через повешение. Хранение любого, даже незначительного, количества наркотиков наказывается лишением свободы до 20 лет и до 15 ударов розгами.

 

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Здесь разработана целая классификация правонарушений. В частности, наркотические средства относятся к преступлениям, представляющим наибольшую общественную опасность.

В этом королевстве, где запрещено даже употребление алкоголя, за хранение, распространение и изготовление психотропных веществ казнят довольно часто. В назидание остальным приговоры исполняются публично путём отсечения головы мечом или забрасывания камнями.

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных