Бугульминская газета

Хозяйства Бугульминского района продолжают заготавливать корма для скота

В Татарстане однолетних трав и кормосмесей скошено 143,3 тыс. га, что составляет 51 процент от необходимого объема. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. На сегодняшний день сена заготовлено 438,6 тыс. т, сенажа - 2048,3 тыс. т. Продолжается заготовка веточного корма. В целом по РТ на предстоящую зимовку...

В Татарстане однолетних трав и кормосмесей скошено 143,3 тыс. га, что составляет 51 процент от необходимого объема. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.
На сегодняшний день сена заготовлено 438,6 тыс. т, сенажа - 2048,3 тыс. т. Продолжается заготовка веточного корма. В целом по РТ на предстоящую зимовку произведено 817,7 тыс. т кормовых единиц. В расчете на каждую условную единицу скота заготовлено 13,7 центнеров кормовых единиц.
В Бугульминском районе по доброй традиции сельчанам в заготовке кормов для скота помогают горожане.
В этом году из-за засухи в Минсельхозпроде РТ не называют конкретных цифр по заготовке кормов. Поставлена главная задача - максимально скосить выращенные растения - многолетние и однолетние травы. Не забывать также об оврагах, неудобьях, склонах и лугах, где произрастает разнотравье.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: