Бугульминская газета

Хорошие отзывы для бугульминцев – стимул для работы

Два года, как ООО «ЖилТеплоСервис» взяло в свои руки обслуживание инженерных сетей в домах города. Теперь со многими проблемами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства, бугульминцы обращаются в сервисное предприятие, которым руководит Р.НУРГАЛИЕВ.

- Роберт Зиннурович, с чего вы начали, когда вам передали на обслуживание внутридомовые инженерные сети?
- С мониторинга сетей каждого жилого дома, составления дефектных ведомостей и на основе этого - составления графика проведения плановых ремонтов. Признаюсь, работа в аварийном режиме - не наш метод, поэтому основной упор мы делаем на предупредительные работы, применяя систему бережливого производства, энергосберегающие технологии и материалы.
У нас выстроена эффективная система взаимодействия с жильцами и с управляющими компаниями. Создан прозрачный механизм, где каждый житель может получить информацию о том, сколько и каких материалов использовано на его дом.
- Начинать новое дело всегда непросто. Но уже с первого года вам удавалось оперативно решать вопросы…
- Тогда была создана единая программа деятельности диспетчерской службы, благодаря которой мы ведём постоянный мониторинг по каждому закреплённому дому: на что жалуются жильцы, когда проводился последний ремонт, каковы самые проблемные участки. На мой взгляд, это отличная программа! В ней заложили даже расходные материалы, которые используют в работе монтажники, стали нормировать труд работников - всё подконтрольно и подотчётно.
- Помнится, до вашей службы на рынке ЖК-услуг было много жалоб от жильцов, которые звонили и в редакцию. А теперь по телефону выражают благодарность за вашу работу. Например, Т.Ганц с улицы М.Джалиля, 45. Когда у неё в квартире потекли батареи, она позвонила диспетчеру. Тут же пришёл мастер А.Агафонов, затем прислали сварщика В.Лукьянова и слесаря С.Сафронова, которые сделали всё быстро и качественно.
- Когда мы только взяли на обслуживание инженерные сети, наши диспетчеры в месяц принимали до 7 тысяч обращений граждан - это 200-250 заявок в день! Теперь в месяц получаем 1500 обращений, то есть 50-60 в день. Разница очевидна. Для любой сервисной компании самый наглядный показатель работы - количество заявок: чем их меньше, тем эффективнее работает предприятие. Хотя, не скрою, сделать предстоит ещё очень много.
- Немаловажный момент - культура обслуживания клиентов. Прежде она была не на высоте - с обеих сторон раздражение.
- Все переговоры диспетчеров с жильцами записываются и сохраняются в электронном архиве, а каждая заявка фиксируется в специальном журнале и затем анализируется. Для наших специалистов даже введён этикет ведения переговоров. Так что телефонному хамству мы объявили войну.
Кроме того, чтобы сократить пресловутые общедомовые нужды, мы внедрили штат контролёров по съёму показаний приборов учёта энергии. Это своевременно разрешает спорные вопросы, возникающие между энергоснабжающей организацией и потребителями.
- Не секрет, что сети во многих домах находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют реконструкции, ведь только часть жилфонда капитально отремонтирована.
- Изношенность коммуникаций у нас серьёзная, как результат - затопленные подвалы, забитая канализация, запахи. Наша задача - привести сети к паспортным параметрам: решить вопросы гидравлики, давления, нормализовать температурные режимы. Поэтому сегодня до 30 процентов средств «ЖилТеплоСервис» направляет на ремонт и реконструкцию внутридомовых инженерных сетей. Это очень хороший показатель.
- Сколько домов находится на вашем обслуживании?
- В общей сложности 665 домов, но цифра эта «плавающая», потому что собственники некоторых домов периодически изъявляют желание организовать ТСЖ, но спустя некоторое время возвращаются к нашему обслуживанию. Ведь только столкнувшись со всеми «прелестями» этого вида хозяйствования, они начинают понимать, как непросто и затратно содержать сварщика, слесаря, которые бы обслуживали только их дом, договариваться с поставщиками услуг. Поэтому, приобретя такой опыт, люди опять обращаются в «ЖилТеплоСервис». Более того, у нас уже свыше 60 заключённых договоров с юридическими лицами - больницами, поликлиниками, детскими садами, магазинами. Это говорит о высоком доверии к нашей работе, которым мы, безусловно, дорожим.
- Как складываются у вас отношения с управляющими компаниями, ведь есть, наверное, такие, кто считает, что сервисные организации «залезают в чужой огород»?
- Есть взаимопонимание. Я ведь 15 лет проработал в сфере ЖКХ. Назовите адрес - и я вам скажу, сколько квартир в этом доме, где располагаются этажные щитки, как пролегают кабели. Без преувеличения, отношение с УК у меня хорошие: помогаю, чем могу, и УК приходят нам на помощь.
- Какими силами управляетесь?
- В нашем подразделении трудятся 96 человек. И все мы - дружная команда единомышленников. Квалифицированный персонал бухгалтерии, ПТО, складского хозяйства и диспетчерской службы - всё это отличные специалисты. Хочу отметить высокий профессионализм начальника службы Саитнура Батыршина, начальников участков Сергея Фомина, Радика Садретдинова, Сергея Ильянова, Александра Агафонова, Рината Хисматуллина, Евгения Колотухина, Мансура Калимуллина и Илью Никулина. Это замечательные мастера своего дела, которыми мы гордимся. Особую благодарность хочу выразить монтажникам санитарно-технических систем, электрогазосварщикам, водителям, которые в любое время суток и в любых погодных условиях достойно и с высокой ответственностью выполняют свою работу.
- Обычно жилищникам звонят с проблемами. А с благодарностями к вам обращаются?
- Обращаются, и таких звонков немало. Бывает, даже приходят к нам, чтобы сказать спасибо. Хорошие отзывы - отличный стимул для нашей дальнейшей работы!

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: