Бугульминская газета

Главный федеральный инспектор по РТ Р. Тимерзянов посетил Бугульминский детский дом

Вчера в Бугульминском детском доме, где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, побывал Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов. Его ссопровождал глава муниципального района Ильдус Касымов. «Интерес ко всем детским домам является вполне обоснованным. До 1 сентября по поручению полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном...

Вчера в Бугульминском детском доме, где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, побывал Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов. Его ссопровождал глава муниципального района Ильдус Касымов.

«Интерес ко всем детским домам является вполне обоснованным. До 1 сентября по поручению полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича я обязан осмотреть все детские дома Татарстана, воочию увидеть условия, в которых проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, выявить существующие проблемы, выслушать предложения на будущее», - пояснил Ренат Тимерзянов.

Ознакомительную экскурсию провела директор детского дома Галина Тульникова. Здание Бугульминского детского дома включает в себя библиотеку, комнату психологической разгрузки и релаксации для воспитанников, кабинет для логопедических занятий для детей с речевыми отклонениями, музыкальный зал, спортзал и др. На территории детского дома работает банно-прачечный комплекс. Особое внимание уделяют и развитию творческих способней воспитанников, здесь организованы курсы по музыкальному обучению, которые ребята посещают с особым удовольствием.

В настоящее время в детском доме осталось 9 детей - многих ребят уже забрали в приемные семьи. Этим летом все они отдыхают в лагере «Полянка» Мензелинского района.

В детском доме создан и функционирует особенный орган - школа приемных родителей, где будущие приемные родители осваивают специальную программу. Также в учреждении уже заложены основы будущего методического центра.

На мероприятии также присутствовали представители правления Федерального казначейства по Республике Татарстан, осуществляющих шефство над Бугульминским детским домом, что, безусловно, свидетельствует об актуальности вопросов воспитания детей в современном обществе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: