Бугульминская газета

Глава Бугульминского района наградил отличившегося земледельца

В минувшие выходные И.Касымов совершил рабочую поездку в хозяйства района.

«Передовые сельхозпредприятия завершают посевную кампанию», - отметил он. - Всего яровыми зерновыми культурами засеяно 98 процентов площади».

Одними из первых заканчивают весенние полевые работы хозяйства ООО им. «М.Джалиля», «Подгорный», «Бугульминская продкорпорация». Хозяйство ООО «Подгорный» - самое крупное в районе -быстрее других справилось с посевной. Под руководством Т.Салахова работа велась, как и в прошлые годы, планомерно и слаженно. По его словам, аграрии работали две недели. При том, что общая площадь пашни этого сельхозпредприятия составляет более десяти тысяч гектаров.

Отличным считает состояние озимых руководитель ООО «Возрождение крестьянства» Н.Омаров. На сегодня там проведена обработка площадей против вредителей и сорняков. В этом хозяйстве - 1600 гектаров земли. Посевную здесь также завершают в установленные сроки.

Награда - знатному земляку

Среди передовиков по итогам посевной кампании - ООО имени М.Джалиля, которым руководит Х. Ахметгараев.

Побывавший на полевом стане этого хозяйства глава района И.Касымов, дал высокую оценку местным аграриям, сумевшим успешно завершить весенний сев.

Заслуженному механизатору РФ М.Гайсину - от имени местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» он вручил подарок и памятный вымпел. Общий стаж работы в сельском хозяйстве знатного земледельца - 46 лет. В нынешнюю посевную он работает в дневную смену. «Погода была непредсказуемая, каждая минута на счету. А сейчас уже и дождь не помешает», - сказал передовой механизатор.

Нерадивым грозит изъятие земель

В районе все сельскохозяйственные земли будут использоваться по назначению.

Иначе владельцы могут лишиться своих участков по причине их неэффективного использования. Об этом заявил глава района И.Касымов.

Сегодня около тысячи гектаров бугульминской земли не засеяно сельскохозяйственными культурами. Данные земельные участки находятся в аренде или в частных руках. С арендаторами и собственниками участков ведется работа. Как отметил глава района, с одним из арендаторов района договор уже расторгнут. Теперь около двухсот гектаров земли будет обрабатывать ООО «ТатАгро». Готовы взять в аренду участки такие сельхозпредприятия как ООО «Подгорный», имени М.Джалиля.

Использование сельхозземель в стране регулируется ФЗ «Об обороте земель сельхозназначения» и Земельным кодексом. Закон дает право органам власти изъять неиспользующуюся землю у собственников и арендаторов только через три года. До этого времени собственник вправе распоряжаться землей по своему усмотрению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: