Бугульминская газета

Этот дом и в огне не сгорит

По программе переселения граждан из аварийного жилья в стадии завершения двухэтажный деревянный дом по улице Комсомольской, который строится по новейшим немецким технологиям.

Германский инвестор был привлечен в Бугульму благодаря тесному сотрудничеству ее руководства с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Проверить ход строительных работ на объект приехали глава района И.Касымов, эксперт отраслевого отделения «Инжиниринг» от организации «Деловая Россия» С.Пентегов и директор фирмы «Consulting & Technologietransfer GmbH» К.Шаллер, давший положительную оценку дому. Его строят по программе ветхого жилья при финансовой поддержке немецкого гостя из пиломатериала 3-4 сортов. Наш город стал своеобразной стартовой площадкой, где инвесторы впервые в Татарстане применили это новшество.

«Мы ездили и в Германию, изучали опыт, смотрели завод по деревянному домостроению. После этого приняли решение обязательно построить такой дом и в Бугульме. Клаус Шаллер вложил свои деньги для строительства этого дома. В середине ноября мы будем переселять сюда людей из дома барачного типа с Верхнего поселка. Учитывая короткие сроки и высокое качество, мы и в дальнейшем планируем сотрудничать с этой компанией для строительства домов в районе», - сказал И.Касымов.

Сооружение деревянного дома более экономично, чем кирпичного. «Его достоинства - пожаробезопасность и экологичность материала. Обработанная специальными средствами деревянная конструкция, действительно, при пожаре не воспламеняется как обычные дома из дерева. Такой дом оправдает все надежды жильцов», - отметил Клаус Шаллер.

Деревянный дом прост в строительстве. Подрядчик ООО «СУАР-Актив» соорудил его в короткие сроки.

Планы фирмы «Klaus Schaller Consulting & Technologietransfer» большие. В будущем инвестор хочет открыть в Бугульме домостроительный завод по европейским стандартам.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: