Бугульминская газета

Дороги в Интернете

Снова дороги тема номер один в «Народном контроле». За три дня с 18 по 20 декабря из 43 оставленных бугульминцами жалоб, 40 касаются очистки от снега дорог и тротуаров. Об эффективности работы этой системы говорили на деловом понедельнике в мэрии города. С докладом выступил Руслан Масалимов, начальник отдела информационных технологий...

Снова дороги тема номер один в «Народном контроле». За три дня с 18 по 20 декабря из 43 оставленных бугульминцами жалоб, 40 касаются очистки от снега дорог и тротуаров.

Об эффективности работы этой системы говорили на деловом понедельнике в мэрии города. С докладом выступил Руслан Масалимов, начальник отдела информационных технологий районного исполкома:

- Несмотря на то, что в республике эффективно реализуются социальные программы, тема содержания, ремонта и дорожного строительства - остаётся актуальной среди пользователей системы. По категории «Благоустройство территории» опубликовано 120 уведомлений, «Организация дорожного движения» - 308, «Содержание и ремонт муниципальных дорог» - 197. За 2015-й рост количества заявок по сравнению с прошлым годом составил 35 процентов.

Есть девять обращений от бугульминцев, которые с 2012 года находятся на рассмотрении, 25 ждут решения с 2013-го. В планах текущего года закрыть и эти заявки.

Судя по отзывам в социальные сетях, «Народный контроль» стал популярным способом решения многих проблем. Причём им пользуются теперь не только молодёжь, но и люди старшего возраста, которые получают информацию о его работе из официальных СМИ, в том числе и нашей газеты.

- Нами установлен предельный срок рассмотрения обращений граждан в системе «Народный контроль». Он составляет девять дней с момента поступления заявки в адрес муниципалитета. В случае если обращение признаётся «аварийным» или относится к категории «ЖКХ», срок сокращается до двух дней, - добавляет Руслан Масалимов, - Многие из обращений сегодня не решаются по сезонным причинам, потому что основной объём дорожных работ и работ по благоустройству приходится на летний период. Тем не менее, они у нас на особом контроле.

И если горожане «НК» любят, то созданный для учащихся подобный информационный проект «Школьный эко-патруль» бугульминцы не жалуют. Всего одно обращение.

Проблемы и в сфере электронных платежей за услуги ЖКХ. Их обьёмы падают. А вместе с ними и рейтинг района в этом отношении: c 27 места на 33.

- Возросла популярность официального портала Бугульминского муниципального района bugulma.tatar.ru Рост в сравнении с прошлым годом составил 300 процентов, что позволило выдти нам на пятое место по посещаемости в республике, - добавил начальник отдела информационных технологий.

С момента запуска информационной системы «Народный контроль» к ней проявило интерес свыше 27 тысяч бугульминцев, поступило более 1 700 обращений, 1 392 из которых уже решены.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: