Бугульминская газета

Дом построим – будем жить

Лозунг «Каждой семье по отдельной квартире к 2000 году» грел душу всякому советскому человеку. Охват населения получился не полным. Не каждый получил жильё в новостройке. Но Татарстан, подхватывая эстафету, вот уже несколько лет реализует республиканские президентские программы.

Последняя пятилетка выдалась ударной. 34 молодые семьи из Бугульминского района получили субсидию от государства для строительства жилья на селе. Выстроили добротные дома, завели скотину, работают в агропромышленном комплексе. А трое из них приобрели квартиры на вторичном рынке жилья.

Собственную жилплощадь получают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. За последние два года 30 бугульминцев, относящихся к данной категории лиц, начали новую жизнь в новых условиях. Они получили квартиры не только в Бугульме, но и Альметьевске, Набережных Челнах, Казани.

Людмила Золотарёва  везению младшей сестры не нарадуется. Скоро та будет праздновать новоселье.

В 2003 году в семье случилось горе. Умерла мама. Папы давно уже не было. Пришлось 22-летней Людмиле оформлять опекунство над сестрёнкой. После того, как документы были готовы, маленькую Леночку поставили в очередь на жильё.

- В марте сестре выдали ключи от новой однокомнатной квартиры, - рассказывает Людмила. - Мы поехали её смотреть. Улучшенная планировка, огромная лоджия, пластиковые окна, межкомнатные двери, сантехника, железные двери - всё было. Хоть сразу завози мебель и живи.

- Район отличный. Детский сад в шаговой доступности, что немаловажно для меня, как для молодой мамы, - делится впечатлениями Елена Храмова (на фото справа). - Просто не верится, что в наше время можно бесплатно получить жильё. Здорово, что в нашем регионе есть такие программы.

В течение пяти лет новая квартира будет оформлена по социальному найму. Продать, подарить, разделить её Елена не может. А после - перейдёт в собственность.

- Квартира располагается в Альметьевске, - добавляет старшая сестра. - Думаю, что Лена сможет там найти работу. Бугульме она получила специальность экономиста в профессионально-педагогическом колледже.

Ещё 18 бугульминских семей ждут своей очереди на жильё, которое смогут получить также по республиканской программе социальной ипотеки. За пять лет символические ключи были выданы 234 семьям.

 

2010 год - 66 человек

2011 год - 116 человек

2012 год - 77 человек

2013 год - 55 человек

2014 год - 3 человека

Первое полугодие 2015 года - 32 человека

Начато строительство 50-ти квартирного дома на улице Циолковского. Дом на Энгельса, 25 скоро уже будет сдан.

На сегодняшний день завершается строительство 60-квартирного дома по Энгельса, 25 и возводится 50-квартирный дом по улице Циолковского.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме