Бугульминская газета

ДЛЯ ЕВРОПЫ БУГУЛЬМА - ОКРАИНА. НО ПРИШЛОСЬ УЗНАТЬ ЕЙ БУГУЛЬМУ!

Для Европы Бугульма - окраина. Но пришлось узнать ей Бугульму! В Армении завершились чемпионат и первенство Европы по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху, в которых успешно выступили наши земляки.

В Ереван съехались команды из 13 стран, которые представили сильнейших борцов этого стиля. В состав сборной России были включены три бугульминца - воспитанники заслуженного тренера РФ Р. Садыкова. Они не подвели своего наставника.

Без поражений прошел весь турнир четырехкратный чемпион России Э. Ширазданов. Он впервые стал лучшим в Европе. Его товарищ по команде, обладатель золотой, а также серебряных и бронзовых наград нашей страны А. Щербан также уверенно дошел до финала, но в решающем поединке уступил португальцу - трехкратному чемпиону сурдлимпийских игр - и поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Больше всех порадовал юный Р.Зиннуров. 14-летний парень впервые участвовал в европейском первенстве среди юниоров, но не растерялся, проявил характер и взошел на вершину славы континента. Мало того, тренеры сборной страны доверили ему выступить и в первенстве по вольной борьбе среди кадетов, где он в предварительных схватках легко преодолел соперников, а в финале за награду высшей пробы досрочно, положив на лопатки своего конкурента, победил, завоевав почетный титул двукратного чемпиона первенства Европы.

По прибытии домой тренера и спортсменов чествовали в школе-интернате для слабослышащих детей. Ребят наградили денежными премиями и преподнесли цветы. В их честь был организован праздничный концерт.

На снимке (слева направо): А.Щербан, Р. Зиннуров, Р. Садыков, Э. Ширазданов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: