Бугульминская газета

"Деревенские мотивы" - в бугульминском музее Ярослава Гашека

В музее Я.Гашека состоялось открытие выставки работ азнакаевского художника Д.Хафизова «Деревенские мотивы». Дамир родился любил рисовать с детства, поэтому поступил учиться на художественно-графическое отделение Лениногорского педучилища, где преподавали такие мастера, как М.Седашев, О.Кульпин, Н.Горюнов, В.Чиханов. Учёба ему давалась с трудом, но упорство и старание принесли свои плоды. В результате дипломная...

В музее Я.Гашека состоялось открытие выставки работ азнакаевского художника Д.Хафизова «Деревенские мотивы».

Дамир родился любил рисовать с детства, поэтому поступил учиться на художественно-графическое отделение Лениногорского педучилища, где преподавали такие мастера, как М.Седашев, О.Кульпин, Н.Горюнов, В.Чиханов. Учёба ему давалась с трудом, но упорство и старание принесли свои плоды. В результате дипломная работа «Натюрморт с атрибутами искусства» получила наивысший балл.

Реклама

Для Дамира Сириновича это шестая по счёту персональная выставка. Экспозицию представляют преимущественно пейзажи родного села Уразаева. Есть и натюрморты с роскошными букетами цветов. Изображению растительности на холстах художник уделяет особое внимание. Так, накладывая краску толстыми слоями на некоторые участки картин, он делает их более объёмными и реалистичными.

С особой теплотой мастер относится к животным, что видно в ряде работ, где изображены лошади.

Много тёплых слов в адрес персональной выставки прозвучало от местных художников и его сокурсников, которые подарили Д.Хафизову художественные принадлежности для будущих шедевров.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: