Бугульминская газета

Что посеешь, то и пожнешь

В нашем районе продолжается сев. Пока стоит хорошая погода, работа ведется без выходных и праздников с утра до позднего вечера. Глава муниципального района, мэр города И.Касымов лично контролирует ход посевной, каждый день объезжая хозяйства. В минувшие выходные он посетил поля хозяйства ООО имени М.Джалиля. Там полным ходом и организованно ведутся...

В распоряжении этого хозяйства 7,5 тысячи гектаров. Озимые уже пересеяны на площади в 950 гектаров. На отдельных полях сеют новый сорт ячменя, семена которого будут использовать в следующем году.

В поле - два посевных агрегата, за рулем одного из них - заслуженный механизатор РФ М.Гайсин (на снимке). Его общий трудовой стаж в сельском хозяйстве - 45 лет. В эту посевную работает в дневную смену. «В день засеваем 60-70 гектаров, так что, думаю, сроки мы не упустим», - сказал опытный механизатор.

На другом поле трудился Ф.Мингалимов, который шесть лет подряд то на тракторе, то на комбайне. Механизатор признался, что сейчас работать гораздо легче - ведь агрегаты оснащены соответствующей электроникой.

В хозяйстве тружеников полей регулярно кормят горячими обедом и ужином. Здесь отлично понимают: что посеешь, то и пожнешь.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: