Бугульминская газета

Бугульминцы празднуют Масленицу

В учреждениях культуры, детских садах и школах проходят масленичные гулянья. Для бугульминцев организованы театрализованные представления, фольклорные выставки, интер-активные игровые программы.

«Олимпийская Масленица» стартовала в центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение». Организовали праздник учащиеся дошкольного отделения местного педагогического колледжа, объединив закрытие сочинской Олимпиады и проводы русской зимы. Вот и по-явились в один из ясных, солнечных дней масленичной недели на территории центра олимпийский Медвежонок со своей спортивной командой, Масленица-блинница и её веселые подружки Хохотушки.

Реклама

Участникам развлечения было, как повеселиться. По словам заместителя директора колледжа О.Плехановой, ребята и их родители катались на санках, дружно водили хороводы, участвовали в молодецких потехах, спортивных играх, викторинах на знание народных обычаев и, конечно, лакомились блинами. Детям угощение понравилось. Оно и понятно, ведь в учреждении перед началом мероприятия прошел конкурс на самый лучший рецепт приготовления блинов, символизирующих солнце. В общем, умелицы-стряпухи - мамы, бабушки, повара центра «Возрождение» постарались на славу, за что были награждены именными медалями.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: