Бугульминская газета

Бугульминцы довольны качеством ремонта

В капремонте жилья не первый год принимает участие коллектив ООО «Жилсервис». Строители этой организации зарекомендовали себя с лучшей стороны, поэтому местная власть доверяет им самые сложные дома в городе и районе. - Выиграв тендер на семи объектах, мы приступили к работам уже в начале февраля. И это несмотря на то,...

В капремонте жилья не первый год принимает участие коллектив ООО «Жилсервис». Строители этой организации зарекомендовали себя с лучшей стороны, поэтому местная власть доверяет им самые сложные дома в городе и районе.


- Выиграв тендер на семи объектах, мы приступили к работам уже в начале февраля. И это несмотря на то, что средства из федерального бюджета ещё не поступали. Начали с замены кровли. Дома достались нам шестидесятых годов постройки. За это время реконструкцией крыш практически никто не занимался. Кроме этого, предстоит выполнить ремонт систем водоотведения, теплоснабжения, холодного водоснабжения и поменять электропроводку. И, конечно же - пофантазировать над обновлением фасада зданий. Ведь он - лицо многоэтажки, потому должен выглядеть красивым и вписываться в общий архитектурный ансамбль города, - считает главный инженер ООО «Жилсервис» А. Зубарев.
В целом объём выполненных работ этой организацией на сегодня составляет 70 процентов от плана. Однако есть объекты, на которых уже идёт отделка внешнего вида. Например, двухэтажный дом на улице Пржевальского 18. Замена коммуникаций здесь выполнена согласно графику. Сейчас бригада штукатуров-маляров завершает обновление фасада. Примечательно, что в этом коллективе трудятся девушки, имеющие богатый опыт работ на таких объектах. Это С. Шайсултанова, Е. Сердюк, Ю. Игошина и Е. Данилова ( на снимке слева направо).
- У нас слаженный коллектив. За многие годы притёрлись друг к другу. В трудную минуту сообща решаем производственные вопросы, потому и дела спорятся. Когда необходимо, трудимся и по 12 часов в день. Стройматериалами всегда обеспечены, поэтому и сдаём объекты в срок, - сказала бригадир отделочников Е. Данилова.
Важно и то, что жильцы обеспечили беспрепятственный доступ в квартиры. Ведь иногда люди и на пушечный выстрел к себе не подпускают, объясняя, что сделали недавно ремонт.
Силами ООО «Жилсервис» также уже проведена основная работа на улице Нефтяников 81. Здесь необходимо освоить 2 миллиона 743 тысячи рублей. Заменены главные системы жизнеобеспечения. Но больше всего люди рады обновлению кровли.
- Крыша получилась не только красивой, но и, судя по всему, качественной. Радует также подъезд - здесь стало уютней и светлей. Мы довольны работой наших ремонтников и нареканий с нашей стороны к ним нет. Так что полувековая постройка заметно преобразилась и теперь выглядит, как новостройка, - поделилась впечатлением старшая по дому Е. Евенкова.
Необходимо отметить, что в бригадах этого предприятия трудятся только местные строители, которые с каждым годом всё больше набираются опыта работы на подобных объектах. Это такие специалисты в своём деле, как слесари-сантехники И. Хабибуллин и Ю. Сафаргалеев, кровельщики Н. Заярнюк и В. Булгаков и другие.
Всего им предстоит освоить в этом сезоне более 26 миллионов рублей, а капремонт должны завершить к 15 августа текущего года.














Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: