Бугульминская газета

Бугульминцы чествуют людей "золотого возраста"

В преддверии Дня пожилого человека сотрудники отделений социальной помощи семье и детям центра «Радуга» и социального обслуживания на дому поздравили пенсионерку Надежду Степановну Надейкину. Бабушки - это те люди, которые с детства сопровождают нас по жизни: варят кашу, вяжут носки, водят в детский сад и школу, помогают делать уроки. Внуки...

В преддверии Дня пожилого человека сотрудники отделений социальной помощи семье и детям центра «Радуга» и социального обслуживания на дому поздравили пенсионерку Надежду Степановну Надейкину.

Бабушки - это те люди, которые с детства сопровождают нас по жизни: варят кашу, вяжут носки, водят в детский сад и школу, помогают делать уроки. Внуки просто обязаны окружить их теплом и заботой, чтобы не чувствовали они одиночества и не старели душой.

Совместно с Андреем Силантьевым, членом молодёжного клуба «Поддержка», работники «Радуги» устроили выездной концерт для пенсионерки и её приятельниц, которые пришли в гости. В ходе общения выяснилось, что пожилые женщины - участницы художественной самодеятельности, поют в ансамбле «Прялица».

- Это были бесценные, радостные минуты общения, - говорит специалист по социальной работе Екатерина Колупаева. - Хозяйка дома и её гостьи рассказывали нам о своей молодости, пели народные песни и частушки, а Андрей подыгрывал им на гармони. Потом мы вместе пили чай с домашними пирожками и вареньем.

 

Разиля ШАКИРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: