Бугульминская газета

Бугульминский район достойно представил Татарстан на Сабантуе в Алматы

На Международном комплексе трамплинов прошли торжественные мероприятия, посвященные татарскому национальному празднику Сабантуй. Татарстан на празднике по поручению Президента РТ Рустама Минниханова представлял Бугульминский муниципальный район. Поздравить татарскую диаспору Алматы и всех алмаатинцев прибыл президент РТ Рустам Минниханов, министр культуры РТ Айрат Сибгатуллин, глава Бугульминского района РТ Ильдус Касымов. Национальный праздник...

На Международном комплексе трамплинов прошли торжественные мероприятия, посвященные татарскому национальному празднику Сабантуй. Татарстан на празднике по поручению Президента РТ Рустама Минниханова представлял Бугульминский муниципальный район. Поздравить татарскую диаспору Алматы и всех алмаатинцев прибыл президент РТ Рустам Минниханов, министр культуры РТ Айрат Сибгатуллин, глава Бугульминского района РТ Ильдус Касымов.

Национальный праздник открывали бугульминцы театрализованным представлением, чайным столом и осмотром выставок прикладного искусства.

Далее состоялась встреча с акимом города, во время которой в рамках праздничных мероприятий, Рустам Минниханов поблагодарил Ахметжана Есимова за предоставленную возможность поздравить татарскую диаспору Алматы с праздником. Президент Татарстана отметил, что Алматы - интенсивно развивающийся город, где красивейшие исторические и культурные места органично сочетаются с современной инфраструктурой.

«Казахский и татарские народы исторически близки друг другу и благодаря дружеским отношениям между нашими странами мы имеем возможность перенимать друг у друга ценный опыт. В настоящее время наши регионы тесно сотрудничают в вопросах проведения Универсиады. Ваш город является идеальным местом для проведения Зимних Игр - здесь есть все необходимые условия - и природные, и исторические - чтобы принимать соревнования мирового уровня. И я уверен, что Зимняя Универсиада-2017 пройдет на самом высоком уровне», - сказал президент Татарстана.

В свою очередь Ахметжан Есимов выразил признательность Рустаму Минниханову за участие в праздновании Сабантуя в Алматы, где проживает более 130 народов и этносов, около 30 тысяч представителей татарской национальности. Аким города отметил интенсивность и продуктивность отношений между Алматы и Казанью, ставшими в 1996 году городами-побратимами.

Аким города добавил, что во время рабочей поездки в Казань в мае этого года алматинская делегация ознакомилась с ходом подготовки к Летней Универсиаде-2013 для последующего использования полезного опыта при подготовке к Зимней Универсиаде-2017 в Алматы. Кроме того, в Казани представители алматинских силовых структур будут детально изучать вопросы безопасности проведения Игр.

В рамках праздничных мероприятий президент Татарстана также встретился с представителями татарской диаспоры Алматы.

"Я никогда еще не видел столь прекрасного места для Сабантуя, так красиво вписался сюда праздник, - признался Рустам Минниханов в интервью журналистам. - Я думаю, что и наш Бугульминский район достойно представляет республику на празднике".

На Международном комплексе лыжных трамплинов Ахметжан Есимов и Рустам Минниханов поздравили алматинцев и гостей города с праздником Сабантуй. Яркий праздничный концерт, в котором принимали участие бугульминские артисты, и спортивные состязания надолго запомнятся алмаатинцам и гостям города. По оценкам организаторов, в торжествах, посвященных Сабантую, приняло участие около десяти тысяч человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: