Бугульминская газета

Бугульминским школьникам будет где поработать летом

Приближаются каникулы, и в бугульминский центр занятости населения начали поступать обращения от родителей, чьи дети хотят работать летом, и от самих ребят.

На 20 мая уже было трудоустроено 102 учащихся в свободное от учебы время из строительно-технического колледжа, СОШ № 13, ДЮСШ № 1, Вязовского, Спасского сельских поселений. Сумма средств на материальную поддержку составила 47,4 тысяч рублей.

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ на этот год установило контрольный показатель 1000 человек, предусмотрено финансирование материальной поддержки на общую сумму 850 тысяч рублей.

В летний период решено 600 несовершеннолетних трудоустроить на предприятия города (промышленные, строительные, жилищно-коммунального хозяйства), 90 - в учебные заведения среднего профессионального образования, 370 - в общеобразовательные учреждения, учреждения культуры, физкультуры и спорта, финансируемые из местного бюджета.

Наибольшее число учащихся получат работу в ООО «ТНГ-Групп», на электронасосном заводе, ОАО молкомбинате, механическом заводе, ГБУ «Бугульмалес», ООО «БОЗНА», ООО «ПСБ-2», ООО «Бугульма-водоканал», «Горзеленстрой» и домоуправлениях.

За участие во временной работе центр занятости населения выплачивает материальную поддержку в сумме 850 рублей за календарный месяц помимо заработной платы, начисленной работодателем. Предусматривается около 630 тысяч рублей из средств местного бюджета затратить на оплату труда несовершеннолетних граждан, трудоустроенных в организации, финансируемые из местного бюджета.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: