Бугульминская газета

Бугульминским школам помогли по-свойски

Представители Роспотребнадзора, Госпожарнадзора и других служб оценили уровень подготовки бугульминских школ к новому учебному году. Приёмная комиссия побывала в 35 школах, 56 детских садах и 14 заведениях дополнительного образования. Она проверила состояние зданий и помещений, в том числе учебных кабинетов и физкультурных залов, оснащение медкабинетов и пищеблоков. Особое внимание уделялось...

Представители Роспотребнадзора, Госпожарнадзора и других служб оценили уровень подготовки бугульминских школ к новому учебному году.




Приёмная комиссия побывала в 35 школах, 56 детских садах и 14 заведениях дополнительного образования. Она проверила состояние зданий и помещений, в том числе учебных кабинетов и физкультурных залов, оснащение медкабинетов и пищеблоков. Особое внимание уделялось требованиям пожарной безопасности.
- К сожалению, со стороны пожарной службы имеются замечания, - сказала специалист управления образованием М.Гайнетдинова. - Во всех школах (кроме десятой и лицея-интерната) нет прямого подключения противопожарной сигнализации к центральному пункту, как это требуется. Для её установки во всех учебных заведениях необходимо более трёх миллионов рублей, которых у нас нет. Поэтому мы включены в республиканскую программу, и в четвёртом квартале этого года проблема должна быть снята. А так все учреждения приёмной комиссией приняты.
На должном уровне подготовился к первому сентября лицей № 2. Силами преподавателей и сотрудников здесь произвели косметический ремонт в столовой и кухне, где поменяли оборудование. В школе № 3 покрасили и побелили помещения. Где было необходимо, заменили линолеум, а на лестничные площадки уложили плитку.
Не отстали от городских и сельские школы. Например, большой объём работы нынче предстояло выполнить в Зеленорощинской средней школе. Сейчас фасад здания приобрёл новый вид, заметно преобразился спортзал. Силами учителей, учащихся и их родителей покрашены кабинеты и заменён линолеум в Староисаковской школе. Здесь демонтировали входное крыльцо и установили новый тамбур.
Кроме того, в рамках республиканской акции «Помоги своей школе» весомую помощь общеобразовательным учреждениям района на более чем 4,8 миллиона рублей оказали выпускники. Например, индивидуальный предприниматель А.Фёдоров выделил лицею на приобретение стройматериалов и мебели 53 тысячи рублей. А живущий в Казани М.Черномазов помог своей школе № 4 приобрести компьютерную технику. Ещё несколько её выпускников вложили 50 тысяч рублей на обустройство спортплощадки. На миллион рублей был сделан ремонт в школе № 6, организованный местным предпринимателем В.Шленковым.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: