Бугульминская газета

Бугульминских подростков нет на учете в наркодиспансере

В мэрии состоялся круглый стол, посвящённый наркотизации населения. Он проходил под председательством помощника начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Л.Кудряшовой.

Сегодня, к счастью, бугульминских детей и подростков на учёте в наркопсихдиспансере в связи с употреблением наркотических веществ нет, но есть шесть токсикоманов. За семь месяцев не выявлено и «первичников», то есть тех, кого впервые поставили на учёт.

Конечно же, больше всего казанская гостья хотела услышать мнение студенческого актива, ведь, чаще всего употреблению вредоносных веществ подвержены именно в молодёжных кругах. По словам студентов, увлечение наркотиками среди учащихся по большей части связано с нехваткой в городе доступных развлечений.

Далее выступили представители общественных организаций города и поделились своим опытом в работе с подростками. Например, руководитель мусульманского молодёжного отдела «Золотая середина» Р.Сайфуллин предложил усилить работу по духовному воспитанию подрастающего поколения.

Присутствующие пришли к общему мнению, что современную молодёжь нужно чем-нибудь заинтересовать либо занять, чтобы не оставалось времени думать о вредных привычках. Правда, если студенты в большей степени говорили о проведении развлекательных и спортивных мероприятий, то взрослые о участии в общественно-полезных работах.

А вот секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Т.Богоманова затронула проблему института семьи. Она считает, что всё дело в недостаточном внимании к ребёнку со стороны родителей, уделяющих основную часть времени работе.

Поднимался вопрос и о запрещении в свободной продаже некоторых медицинских препаратов, из которых можно приготовить сильнодействующие наркотические вещества. Однако, по словам Л.Кудряшовой, подобная тема пока не рассматривается так, как в последствии таких мероприятий действительно нуждающиеся в лекарствах граждане сталкиваются с громадными трудностями при их приобретении. За рецептом приходиться идти к врачу и выстаивать длинные очереди. К примеру, так произошло с онкобольными после запрета безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов.

Учащиеся ответили и на несколько вопросов связанных с проведением в образовательных учреждениях наркотестов. Оказывается, сами студенты ставят под сомнение их объективность: во-первых - результат теста бывает ошибочным, а во-вторых - эффект неожиданности процедуры не присутствует.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: