Бугульминская газета

Бугульминские ветераны войны справят новоселье к Дню Республики Татарстан

На очередном республиканском совещании, проведённом в режиме видеоконференции, Президент РТ Р.Минниханов сначала объяснил кадровую рокировку в своём окружении.

По его словам, новые назначения были вызваны отсутствием возможностей роста по вертикали, и теперь позитивный опыт каждого будет ещё сильнее раскрыт.

Затем шёл разговор о строительстве и вводе жилья, улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, переселении граждан из аварийного жилищного фонда и сооружении объектов культурного назначения, делах на селе. Было сообщено, что плановые показатели предприятий республики в реализации программы жилищного фонда составляют 5,4 миллиарда рублей, а фактическое выполнение плана - 4,9 миллиарда рублей. Поэтому отставание необходимо ликвидировать до 15 сентября.

На 23 августа текущего года в республике введено жилья 59,3 процента от плана. В нашем районе - 68,3 процента. Многоквартирный жилой дом на улице Энгельса в Бугульме будет заселён к Дню Республики Татарстан.

Ситуация в малоэтажном строительстве в нашем районе сейчас такова: всего 107 объектов, из них 28 - в высокой степени готовности, 60 - в средней и 19 - в низкой. Кроме этого, заложен фундамент для двух домов служебного жилья для бугульминских участковых уполномоченных полиции в Наратлах и Малой Бугульме. На 84 процента выполнен план строительства культурного и многофункционального центра в городе и районе. Что касается двух универсальных спортивных площадок в Бугульме, то там ведутся земляные работы и подготовка основания под поле.

Речь зашла и о готовности к отопительному сезону. У нас промывка внутридомовых систем центрального отопления достигла 88 процентов, столько же - их опрессовка. План по предъявлению паспортов готовности в городе и районе пока выполнен на 82,1 процента. К отопительному сезону полностью подготовлены объекты образования и здравоохранения и только наполовину - учреждения культуры. Монтаж двухконтурных котлов сделан на 55 процентов, готовность котельных составила 36, тепловых сетей - 77 процентов. «Не надо наступать в очередной раз на одни и те же грабли. Не затягивайте! Там, где растут долги за газ и электричество - там не смогут запустить тепло», - предупредил Премьер-министр РТ И.Халиков.

Затем весьма критически выступил вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Ахметов. Кстати, в нашем районе уборка зерновых культур затянулась из-за погодных условий. Поэтому неизбежны потери урожая. В связи с этим вновь было предложено привлекать освободившиеся у соседних районов комбайны.

Особо было сказано о севе озимых. «Сев ради отчёта никому не нужен!» - заявил Марат Готович. Неслучайно министерство начало комиссионную приёмку посевов озимых в районах на соответствие рекомендованных технологий. Те, кто ими пренебрегает, погектарной поддержки в следующем году могут лишиться. Действительно, зачем тратить бюджетные деньги на заведомо плановый пересев?

Сейчас на селе самый напряжённый период: идут уборочная кампания, кормозаготовка и засев озимых. Каждый гектар требует финансовых затрат. Министр сказал, что сегодня деньги можно получить только от производства молока. К сожалению, в нашем районе выручка от него оставляет желать лучшего.

.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: