Бугульминская газета

Бугульминские строители работают по графику

О ходе реализации программ по строительству, охране труда в этой отрасли, эффективном использовании рабочего времени, а также о положении в потребительской кооперации говорилось на видеоконференции, которую провёл Президент РТ Р. Минниханов. Выяснилось, что в ряде районов республики не всё гладко с выполнением этих программ. Но в Бугульминском районе строители трудятся...

О ходе реализации программ по строительству, охране труда в этой отрасли, эффективном использовании рабочего времени, а также о положении в потребительской кооперации говорилось на видеоконференции, которую провёл Президент РТ Р. Минниханов.

Выяснилось, что в ряде районов республики не всё гладко с выполнением этих программ. Но в Бугульминском районе строители трудятся по графику. Ввод жилья составляет уже 40 процентов к годовому заданию, сооружаются сельский клуб в посёлке Берёзовка, дом для полицейского в Подгорном, ремонтируются фельдшерско - акушерские пунты в районе, к 20 августа в Бугульме должен вступить в эксплуатацию детский сад.

При этом в адрес руководства города и района прозвучала критика по поводу платежей в Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, внесения данных по всем аварийным домам. Ведь важно не допустить ситуации, чтобы жители остались на улице.

Реклама

Особоый разговор состоялся об охране труда на строительных обьектах в республике. Её руководство пока не видит эффекта от работы по соблюдению техники безопасности на стройплощадках. Если в других отраслях смертность от несчастных случаев на производстве год от года снижается, то в строительстве возрастает на 3- 5 случаев в год. Поэтому надо строго соблюдать нормы техники безопасности и усилить надзор на обьектах строительства.

Также был поднят вопрос о деятельности Татпотребсоюза, организации которого выполняют важную социальную функцию на селе. В частности, в адрес потребительского общества "Зелёнорощинское" нашего района прозвучала критика , так как в первом квартае этого года было допущено снижение обьёмов в работе. Правда, при этом отмечалось , что нынче расширилось собственное производство.

Напоследок прозвучала информация об использовании рабочего времени чиновниками в Актанышском и Зелёнодольском районах. Исследования специалистов показали, что в этих муниципалитетах имеется немало резервов для повышению производительности труда большинства работников.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: