Бугульминская газета

Бугульминские строители готовят объекты к Всемирным студенческим играм

Продолжается подготовка к предстоящим Всемирным студенческим играм, которые пройдут в Казани нынешним летом. В столице Татарстана уже сданы многие спортсооружения, где будет состязаться молодёжь из 170 стран мира. Близок к завершению и футбольный стадион, рассчитанный на 45 тысяч посадочных мест. Согласно поручению Президента РТ Р. Минниханова на этом объекте принимают...

- В возведении стадиона участвовали практически все строительные организации и управляющие компании города. Нам поручили ответственную работу - сооружение досмотрового павильона, где будут установлены билетные кассы и проходы на главную арену с металлодетекторами. Кирпичная кладка уже выполнена, монтаж металлоконструкций подготовлен, идeт покраска, штукатурка и плиточные работы внутри помещений, а также наружная отделка керамогранитом. Конкретных сроков сдачи нет, но на днях работы мы закончим, - сказал заместитель руководителя райисполкома по инфраструктуре В. Гарафутдинов.

Вместе с каменщиками и отделочниками на стройке постоянно находятся наши мастера и прорабы, которые следят за ходом работ. Вообще, на объект с октября было направлено более ста человек. Часть из них, выполнив свою работу, уже вернулась домой. Их подменили коллеги по цеху. Судя по всему, вахту бугульминские строители закончат в канун Всемирных спортивных игр, которые начнутся 6 июля.

С наилучшей стороны показывают себя такие строительные организации, как ООО «СУАР», «Вектор», «Бугульмаремстрой», ГК «ПСБ». Больше всех людей на возведение стадиона откомандировало ООО «СМП-189». Недавно его бригада каменщиков вернулась в родной коллектив. В Казани они вели кирпичную кладку для установки оборудования и вентиляции, возводили стены досмотрового павильона.

- Работали ежедневно с 7 до 17 часов. По производственной необходимости оставались и до позднего вечера. Материала было в достатке, что говорит о высокой организации труда. Наша бригада опытная и сплоченная, поэтому мы шли всегда с опережением графика. Да и халтурить было нельзя, ведь вслед за нами шли штукатуры-маляры, которые тоже не сидели без дела и выполняли завершающую работу, - поделился бригадир каменщиков А. Кирилов.

Несмотря на то, что ребята проработали на стройке без выходных 15 дней, на лицах усталости не видно. Скорее всего, потому, что были прекрасные жилищно-бытовые условия. Всей бригадой они жили в одной большой комнате, где имелся санузел, душ, холодная и горячая вода. Вечерами пили чай, смотрели телевизор и обсуждали тот или иной боевик. В соседней с ними комнате жил водитель, микроавтобус которого стоял прямо под окнами, так что проблемы с доставкой на работу не было. Кормили три раза в день. Утром и вечером - в общежитии, обед же привозили на объект. Не обделили парней и заработной платой - тысяча рублей в день, не считая сверхурочных.

- Я бы с удовольствием поехал ещё, но каменщики сейчас там не нужны. Рад, что внёс частичку своего труда в историческую стройку. Ещё бы поприсутствовать на торжественном открытии Универсиады, которое пройдёт на этом стадионе, - озвучил свою мечту другой строитель В. Краснов.

Один раз в две недели Президент РТ Р. Минниханов делает объезд стадиона и даёт оценку подрядчикам. Недавно слова благодарности выразил в адрес наших строителей.

Кстати, составлен рейтинг муниципальных образований по оказанию помощи в строительстве стадиона. На сегодня наш район входит в первую десятку по строительству стадиона, и это притом, что бугульминцам наравне с альметьевцами и нижнекамцами достались очень непростые задания.

На снимке: бригада каменщиков ООО «СМП-189» (слева направо): В. Краснов, М. Гумеров, А. Кирилов и Б. Жансигаров.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: