Бугульминская газета

Бугульминские старшеклассники на экскурсии у заводчан

Служба по управлению персоналом ОАО «БЭНЗ», заинтересованная в привлечении специалистов с высоким уровнем подготовки, проводит планомерную работу по формированию кадрового резерва, начиная с самой ранней ее ступени - профориентации школьников.

Так, в рамках городской целевой программы по профориентации учащихся школ и учреждений высшего и среднего образования на БЭНЗе совместно с Бугульминским центром занятости населения была организована обзорная экскурсия для одиннадцатиклассников средней школы №3. Подобные встречи уже стали доброй традицией на заводе.

Ребятам показали заводские цеха и участки. «Очевидно, что даже кратковременное знакомство с производством способствует повышению мотивации молодых людей в выборе профессии, в частности, машиностроителя», - сказал главный конструктор ОАО «БЭНЗ» А.Пантелеев, сопровождавший учащихся.

После экскурсии их пригласили в учебный класс завода, где ознакомили со структурой предприятия и рассказали о подготовке кадров в профильных вузах. Говоря о порядке направления на целевое обучение на контрактной основе по специальностям, востребованным на БЭНЗе, и приеме на работу, начальник отдела кадров М.Юнусов отметил, что приоритет отдается хорошо подготовленным и способным.

«Из 1100 человек, работающих на заводе, 495 - молодые работники в возрасте до 35 лет. Молодежь участвует в художественной самодеятельности, экологических десантах, ежегодных конкурсах «Лучший по своей профессии», заводских и городских спортивных соревнованиях, а также мероприятиях, организуемых профсоюзной организацией предприятий машиностроительного комплекса республики», - сказала председатель молодежного комитета Л.Наумова, обращаясь к будущим выпускникам школы. Она вкратце рассказала об основных направлениях молодежной политики БЭНЗа и мероприятиях, призванных помочь адаптироваться молодым специалистам в новом коллективе и раскрыть их потенциальные возможности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: