Бугульминская газета

Бугульминские дамы читали вслух про красную крысу и зеленую звезду

«У госпожи Солдатовой отличный вкус: на приём в библиотеке собрались лучшие дамы», - написали бы в книге, действие которой разворачивается в XIX веке. У руководителя женсовета Марины Солдатовой, действительно, хороший вкус, и дам на очередное собрание в центральной библиотеке она пригласила чудесных. То был длинный рабочий день. Большинство из собравшихся...

«У госпожи Солдатовой отличный вкус: на приём в библиотеке собрались лучшие дамы», - написали бы в книге, действие которой разворачивается в XIX веке. У руководителя женсовета Марины Солдатовой, действительно, хороший вкус, и дам на очередное собрание в центральной библиотеке она пригласила чудесных.

То был длинный рабочий день. Большинство из собравшихся приехали сюда с официального мероприятия. Уставшие, они никуда не торопились, приводя в порядок мысли, перестраиваясь на другой лад.

Читали. Вслух.

- Мы сегодня решили не просто читать - подготовили небольшие эскизы, - сообщила актриса БГРДТ им.А.Баталова Лейсан Хабибуллина. - "От красной крысы до зелёной звезды". Алексей Слаповский.

Как-то неожиданно Лейсан и её коллеги: Рияз Усманов и Руслан Сунгатуллин развернули небольшой спектакль. Получился уютный домашний театр. Всё точь-в-точь как в романах Льва Толстого.
Не хватило разве что рояля.

- Мы совершенно не умеем отдыхать! - высказалась руководитель отдела культуры Лена Миннулина. - Давайте уже разговаривать, пить чай! Где ваша чашка, Альфия Рафаэлевна, вы почему не пьёте, Ирина Борисовна?

Заместитель директора школы искусств Альфия Ахметова отправилась к самовару, а заместитель мэра Ирина Белова улыбнулась и показала свою чашку. Пока суть да дело директор школы искусств Любовь Пискунова пригласила всех на концерт российского пианиста, доцента Московской консерватории Михаила Лидского, что пройдёт 2 ноября. Лидский сыграет Ференца Листа. Изысканный репертуар, исполняемый виртуозом, начнётся с «Венгерской рапсодии» № 12, а закончится забытыми вальсами и романсами.

- Музыка для души! Даже если кто не понимает профессиональных тонкостей, сможет почувствовать это сердцем, - рассказывает Любовь Николаевна.

А ещё говорили о книгах и писателях - Тургеневе, Бунине, Куприне.

Марина Солдатова пообещала, что подобные встречи с чтением женсовет попробует организовать для школьников и студентов. Стрелки часов неумолимо приближались к восьми, и не хотелось, но пора было расходиться.

Ася Борис,

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: