Бугульминская газета

Бугульминские аграрии: от рейтинга – к делу

В Бугульминском районе план по сбору средств в Государственный жилищный фонд при Президенте РТ реализован лишь на 72,5 процента.

Об этом было сказано на очередном республиканском совещании, проведённом в режиме видеоконференции Премьер-министром РТ И.Халиковым.

Также обсуждены вопросы строительств и ввода жилья, объектов культурного назначения в населённых пунктах, переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По ним наш город и район критике не подвергались.

Реклама

Шёл разговор и о дальнейшем развитии АПК. Из доклада заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия М.Ахметова явствовало, что с нового года в республике начнётся реализация программы приобретения сельскохозяйственной техники. Это будет происходить по следующей схеме: 40 процентов средств станет выделять правительство РТ, а 60 процентов должны предоставить сельхозпроизводители. Отмечалось, что большая часть техники эксплуатируется уже свыше десяти лет и требует обновления. Кстати, без лимита станет субсидироваться приобретение техники, работающей на газомоторном топливе. Для неё, возможно, будет предусмотрено федеральное субсидирование.

Под занавес совещания глава муниципального района, мэр города И.Касымов попросил руководство райсельхозуправления рассказать о рейтинге местных хозяйств по их основным производственно-экономическим показателям. Подробный материал об этом - в ближайших номерах «Бугульминской газеты».

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: