Бугульминская газета

Бугульминские аграрии хорошо подготовили технику к севу

О строительстве жилья, сельских клубов, охране труда, паводке и подготовке к севу шёл разговор на совещании, которое провел Президент РТ Р.Минниханов.

Нынче в нашей республике уже введено 761,5 тысячи квадратных метров жилья. Это - 31,8 процента от годового задания. В Акбаше сооружается новый сельский клуб, сдача которого будет в августе текущего года.

Было заострено внимание на охране труда на стройке, потому что в этом году произошло 12 несчастных случаев, в том числе семь - со смертельным исходом. Решено провести месячник безопасности труда, в рамках которого в районах состоятся тематические мероприятия, семинары, круглые столы и выставки.

На совещании выяснилось, что бугульминцы неплохо трудятся на сооружении стадиона, где будут торжества по открытию в июле Универсиады-2013. В связи с этим заместитель главы муниципального района Ф.Мухаметов выразил слова благодарности в адрес руководителей местных перерабатывающих предприятий, учебных заведений и глав сельских поселений, которые ежедневно выделяли людей в Казань на важный объект Всемирных летних студенческих игр. С 11 по 20 апреля наши земляки должны управиться с заданием по укладке там 1200 квадратных метров брусчатки.

Судя по информации, прозвучавшей на совещании, особых проблем в подготовке к весенним полевым работам в республике нет. Кстати, наши аграрии нынче хорошо подготовили технику к севу. Правда, критике подверглось ООО «Возрождение крестьянства».

Что касается приобретения минеральных удобрений, то перед бугульминскими аграриями была поставлена задача - вывезти их из Менделеевска до 15 апреля.

Также говорилось о весеннем паводке. В Бугульме и районе задействованы все необходимые службы, чтобы из-за бурного таяния снега не произошли чрезвычайные происшествия. Для этого было тщательно проверено состояние всех наших прудов.

Напоследок прозвучало, что отныне спрос за санитарное состояние территорий ужесточён. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 1 миллиона рублей. Деньги от штрафов пойдут в местный бюджет.

Чтобы избежать наказания рублём, надо наводить порядок. Кстати, в Татарстане нынешний год объявлен Годом охраны окружающей среды. Поэтому всем предстоит принять активное участие в санитарном двухмесячнике, который начнётся с 15 апреля.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: