Бугульминская газета

Бугульминская победительница школьных олимпиад - на встрече с Президентом Татарстана

Вчера Президент РТ Р. Минниханов встретился с победителями и призёрами школьных олимпиад. Примечательно, что в этом году татарстанские школьники улучшили свой результат по итогам Всероссийской олимпиады по предметам, заняв третье место - ранее было четвертое. Впереди только Москва и Санкт-Петербург. 23 наших участника предметных олимпиад стали победителями и 50 призёрами....

Вчера Президент РТ Р. Минниханов встретился с победителями и призёрами школьных олимпиад.
Примечательно, что в этом году татарстанские школьники улучшили свой результат по итогам Всероссийской олимпиады по предметам, заняв третье место - ранее было четвертое. Впереди только Москва и Санкт-Петербург. 23 наших участника предметных олимпиад стали победителями и 50 призёрами. Что планируется делать, чтобы развивать детские таланты в Татарстане и чтобы впоследствии они приносили пользу республике - услышал Дмитрий Аринин.
За свои успехи школьники республики уже были награждены ранее. Теперь чествовали их учителей - тех, кто и готовит умы и таланты. Педагогам вручили государственные награды и благодарности. Лучший кузницей участников для всероссийских школьных олимпиад был признан 131 лицей Казани. В нем учатся 5 победителей и четыре призёра.
Эльфия Сафонова, учитель химии лицея № 131 г. Казани: "У нас в лицее хорошо поставлена кружковая работа - ребята с удовольствием занимаются, стремления детей поддерживают и родители".
Интересно, что в этом же лицее знаний набирается и ученик года Татарстана Руслан Котляров. Восьмиклассник просто влюблен в химию - первый учебник прочитал ещё в пять лет.
Руслан Котляров - ученик лицея № 131 г. Казани: "Благодаря химии мы и одеты и накормлены".
Прошедшие олимпиады показали что в Татарстане могут готовить не только физиков или химиков , но и лириков. Так ,Элина Чеславская из Бугульмы второй год становится призёром по литературе.
Элина Чеславская (г. Бугульма): "Литература - это призвание моей души, мне нравится разбирать тексты, искать в них символизм".
Как отметил на встрече со школьниками Рустам Минниханов, такой талантливой молодёжи в республике должно быть больше.
Энгель Фаттахов, министр образования и науки РТ: "Мы уже с четвёртого классам начали выявлять и заниматься по особенному с талантливыми детьми, у нас эта работа будет системной".
Как еще отметили на встрече, желательно, чтобы талантливые школьники местом своей дальнейшей учёбы и работы выбирали нашу республику. Светлые головы в Татарстане занятие себе всегда найдут, к примеру, в строящемся Иннополисе. Школы же в будущем должны не только воспитывать знающих детей, но и лидеров, имеющих предпринимательскую жилку.
ТРК Казань

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: