Бугульминская газета

Бугульминская баня скоро откроется

Заядлые посетители банного комплекса на улице Герцена теперь могут вздохнуть с облегчением, ведь в скором времени он опять начнёт функционировать.

С тех пор как было объявлено о закрытии этой бани, наверное, только самый ленивый из её постоянных клиентов не удосужился позвонить в редакцию газеты, чтобы высказать своё возмущение. Несмотря на регулярные публикации по поводу задолженности владельцев объекта за газ, о последующем выставлении комплекса на торги, бугульминцы никак не могли успокоиться и настойчиво продолжали «обрывать» телефонные провода. Не устраивала жителей города и информация о том, что сложившаяся ситуация - лишь временное неудобство и, что можно пока посещать другую общественную баню на Кирзаводе. Думается, теперь недоверчивые горожане будут спать спокойно, потому что новый руководитель комплекса Т. Муравьёва (она же владелица банно-бытового центра на улице Радищева) заверила, что открытия заведения ждать долго не придётся.

Не знающий, где располагается комплекс на улице Герцена, не сразу его найдёт. Дорога, состояние которой оставляет желать лучшего, тянется в сторону сооружения между огородами частного сектора. Если сегодня подъехать к бане, то сложится впечатление, что ничего не изменилось, и она работает в обычном режиме. Лишь с дальней торцевой стороны виднеется гора строительного мусора, а из помещения слышится грохочущие звуки инструментов. Совсем другой вид внутри: вместо привычного запаха берёзовых веников - запах бетонной пыли, в женском отделении ходят мужчины. Если в другое время их присутствие в этом помещении бани вызвало бы бурю негодования, то нынче такое явление смотрится в порядке вещей. Это рабочие выполняют свои обязанности. Одни - что-то ломают, другие - выносят мусор, третьи - придирчиво присматриваются к окружающей обстановке, что-то сравнивая с чертежом проекта.

«Работу мы начали ещё 20 марта, когда получили необходимые документы в имущественной палате. В настоящий момент идёт демонтаж старых, ненужных конструкций, - сообщила Тамара Валентиновна. - Баня откроется предположительно 15 июля. Среди изменений, ожидающих любителей попариться - обновлённая зона отдыха с телевизором и буфетом, уменьшенная (в пользу увеличения моечного помещения) раздевалка. Печка на дровах, которая раньше нравилась постоянным клиентам, скорей всего останется. Также останутся прежние льготы для ветеранов, пенсионеров и других социально-незащищённых слоёв населения».

Реклама

«Если говорить в целом, то будем выполнять, так называемый общестрой. То есть подготовительные работы (как сейчас), кровельные, фасадные, кирпичные, бетонные, отделочные и другие. Произойдёт замена инженерных сетей и коммуникаций. Словом, превратим старое здание в более современное и красивое», - добавил несколько слов исполняющий обязанности заместителя главного инженера организации-подрядчика В. Кандауров. - Единственное, что хотелось бы, так это попросить администрацию помочь с ремонтом подъездной дороги».

Всем сердцем надеюсь, что на этом банная история, на страницах нашей газеты наконец-то закончится, телефонные звонки горожан, с упрёками и возмущениями, прекратятся, и «парная» тема в народных массах отойдёт на задний план.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: