Бугульминская газета

Бугульминки - первые в мире по пауэрлифтингу

В Суздале завершилось первенство мира по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет и юниоров. В соревнованиях приняли участие около 240 спортсменов из 38 стран. В составе сборной России выступили и три воспитанницы ДЮСШ № 1 Е. Жильцова, А. Филимонова и А. Давлетшина (на снимке слева направо). Девушки...

В Суздале завершилось первенство мира по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет и юниоров.


В соревнованиях приняли участие около 240 спортсменов из 38 стран. В составе сборной России выступили и три воспитанницы ДЮСШ № 1 Е. Жильцова, А. Филимонова и А. Давлетшина (на снимке слева направо).

Девушки состязались в разных весовых категориях. Первой на помост вышла Елена Жильцова. Несмотря на то, что бугульминка впервые участвовала в столь серьёзном турнире, настроилась она по-боевому и составила серьёзную конкуренцию именитым спортсменкам из США, Новой Зеландии, Бразилии, ЮАР, Польши. Набрав в сумме троеборья 207,5 килограмма, Елена завоевала золотую медаль, установив при этом четыре рекорда России.

На следующий день успех подруги по команде повторила А. Давлетшина. У неё уже есть опыт выступлений в международных соревнованиях, ведь недавно в Праге, на первенстве Европы она завоевала бронзовую награду. В Суздале Алина выступила куда солиднее, опередив ближайшую соперницу из Японии в борьбе за золотые медали аж на 90 килограммов. Зафиксировав вес в трёх упражнениях со штангой в 340 килограммов, А. Давлетшина стала первой в мире по пауэрлифтингу в своей весовой категории. Кроме того, она установила шесть рекордов страны.

Закрепила удачное выступление наших спортсменок на мировой арене неоднократная победительница и призёр подобных соревнований, мастер спорта А. Филимонова. Уже с самого начала состязаний (а было несколько подходов к железному снаряду) наша землячка не оставила шансов на успех соперницам. Набрав необходимую сумму для победы, она по праву поднялась на первую ступень пьедестала почёта и пополнила свою копилку очередной золотой наградой. Кстати, Анна на этом первенстве установила три рекорда мира по жиму лёжа.

Отмечу, что все эти девушки приняли участие в эстафете огня Универсиады, которая состоялась в Бугульме накануне Всемирных студенческих игр. А тренируют наших чемпионок мастер спорта по пауэрлифтингу В. Крюков и О. Разживин.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: