Бугульминская газета

Бугульминка стала бронзовым призёром по пауэрлифтингу

Воспитанница бугульминской детско-юношеской спортивной школы № 1 А. Давлетшина стала бронзовым призёром на первенстве Европы по пауэрлифтингу среди девушек, которое завершилось в Праге.

На международные состязания съехались 95 атлетов разных весовых категорий, среди которых были медалисты прошлогоднего турнира. Алина, не имеющая опыта выступлений в подобных соревнованиях, не растерялась и дала бой именитым соперницам из Швеции, Польши, Украины. Бугульминка заявила о себе уже в первом подходе к спортивному снаряду: в приседании взяла вес в 155 килограммов. Всего же в сумме троеборья А. Давлетшина преодолела планку в 390 килограммов и поднялась на третью ступень европейского пьедестала почёта.

- Для меня эта награда дороже «золота», ведь конкурентки изо всех сил стремились повторить успех прошлогодних соревнований. Психологически я была готова. Немного не рассчитала с техникой выполнения упражнений, поэтому и упустила победу, - поделилась впечатлением Алина.

Кстати, она награждена аж четырьмя бронзовыми медалями первенства Европы - в соревнованиях приседания со штангой, жима лёжа и становой тяги. За успешные выступления судейская коллегия вручила ей большую общую медаль. Чтобы поехать в Прагу, необходимо было показать высокие результаты на всероссийских соревнованиях. Под руководством своего тренера, мастера спорта страны по пауэрлифтингу В. Крюкова, Алина стала абсолютной чемпионкой среди девушек, и её включили в состав сборной команды страны. Примечательно, что, кроме А. Давлетшиной, в национальной команде состоят ещё трое бугульминок - А. Филимонова, Е. Жильцова и Э.Гарифуллина. Все они примут участие в первенстве мира в Суздале, куда подали заявки уже около 300 спортсменов из разных государств.

В последнее время этот вид спорта у нас активно развивается. И самое главное, есть результаты. Например, на и первенстве Приволжского федерального округа наши атлеты недавно завоевали 18 медалей разного достоинства. Этот показатель - лучший в республике, и бугульминцев всё чаще приглашают на сборы для подготовки тяжелоатлетов на международные соревнования. Они же составляют костяк сборной команды РТ по пауэрлифтингу.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: