Бугульминская газета

Бугульма встретила огонь Универсиады

Бугульма стала третьим городом Татарстана, принявшим эстафету главного символа Универсиады - ее огонь.

Горожане собрались на площади перед спорткомплексом «Газпром - детям», где стартовало шествие огня. Хранителей огня встретили аплодисментами и угостили национальным блюдом «чак-чак». Под звуки официального гимна Универсиады «Gaudeamus» был зажжен первый факел. Честь пронести его по улицам и площадям города выпала двадцати семи лучшим студентам, известным спортсменам. Протяженность пути составила более 5000 метров. На последнем этапе факел из рук заслуженного тренера Н. Капитонова перешел к чемпионке мира по пауэрлифтингу А.Филимоновой.

Финишировала эстафета на стадионе «Энергетик», где состоялась торжественная церемония зажжения городской чаши огня. Почетное право зажечь ее, было предоставлено главе муниципального района И. Касымову.

«Сегодня в жизни нашего района и города знаменательный день, который будет вписан золотыми буквами в историю Бугульмы: мы принимаем огонь Универсиады, - отметил он, - Бугульма известна не только как крупный промышленный узел Татарстана, но также славится и своими спортсменами, их достижениями, талантливой молодежью. Эстафета огня - поистине уникальный проект, благодаря которому мы имеем возможность показать наших спортсменов и талантливую молодежь в числе факелоносцев. Желаю всем удачи, а спортсменам - высоких результатов на Универсиаде!»

В завершение торжественной церемонии заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Е. Полякова вручила главе подарочный факел эстафеты огня, Универсиады 2013.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: