Бугульминская газета

Бугульма встретила огонь Универсиады

Бугульма стала третьим городом Татарстана, принявшим эстафету главного символа Универсиады - ее огонь.

Горожане собрались на площади перед спорткомплексом «Газпром - детям», где стартовало шествие огня. Хранителей огня встретили аплодисментами и угостили национальным блюдом «чак-чак». Под звуки официального гимна Универсиады «Gaudeamus» был зажжен первый факел. Честь пронести его по улицам и площадям города выпала двадцати семи лучшим студентам, известным спортсменам. Протяженность пути составила более 5000 метров. На последнем этапе факел из рук заслуженного тренера Н. Капитонова перешел к чемпионке мира по пауэрлифтингу А.Филимоновой.

Финишировала эстафета на стадионе «Энергетик», где состоялась торжественная церемония зажжения городской чаши огня. Почетное право зажечь ее, было предоставлено главе муниципального района И. Касымову.

Реклама

«Сегодня в жизни нашего района и города знаменательный день, который будет вписан золотыми буквами в историю Бугульмы: мы принимаем огонь Универсиады, - отметил он, - Бугульма известна не только как крупный промышленный узел Татарстана, но также славится и своими спортсменами, их достижениями, талантливой молодежью. Эстафета огня - поистине уникальный проект, благодаря которому мы имеем возможность показать наших спортсменов и талантливую молодежь в числе факелоносцев. Желаю всем удачи, а спортсменам - высоких результатов на Универсиаде!»

В завершение торжественной церемонии заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Е. Полякова вручила главе подарочный факел эстафеты огня, Универсиады 2013.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: