Бугульминская газета

Боль Афгана

В день 23-й годовщи-ны вывода советских войск из Афганистана возле мемориала воинам-интернациона-листам прошел торжественный митинг.

Возложить цветы и почтить память погибших минутой молчания пришли представители общественности, учащиеся школ, будущие защитники Отечества, ветераны войны и труда, матери и родственники солдат, не вернувшихся из Афганистана и других горячих точек.

На митинге выступил глава муниципального района, мэр города И. Касымов. «Эта война - большая трагедия для всех, - сказал он. - Воины-интернационалисты навсегда в нашей памяти, мы должны ценить их вклад в мировое спокойствие». К его словам присоединились председатель общественной организации «Боевое братство» Л. Прошин и председатель совета ветеранов войны и труда города и района К.Султанов. В ходе мероприятия удостоверения члена «Боевого братства» вручены Н.Иванниковой, Д. Никитенко, Д. Бадретдинову.

Интернациональный долг в Афганистане выполняли более 10 тысяч татарстанцев, из которых 320 - бугульминцы. Боевых наград и медалей удостоен 81 из них, а не суждено было вернуться домой шестерым. Их имена увековечены на памятнике, а также на мемориальных досках в школах, где те учились.

Своеобразно отметили эту дату воспитанники кадетских школ. Прямо с митинга они на лыжах отправились по маршруту Бугульма - Зеленая Роща - Петровка - Бугульма.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: