Бугульминская газета

"Белые вороны" есть и среди земляков

Помнится, ещё лет 20 назад неработающий человек был белой вороной среди трудолюбивого советского народа. Таких людей обязательно ставили на учёт, контролировали, отслеживали, чем занимается данный индивидуум. Над ним велось целое шефство: прикреплялись строгие и серьёзные, увлечённые делом, состоявшиеся и по комсомольско-партийной линии и в личной жизни работники, о его времяпрепровождении...

Помнится, ещё лет 20 назад неработающий человек был белой вороной среди трудолюбивого советского народа. Таких людей обязательно ставили на учёт, контролировали, отслеживали, чем занимается данный индивидуум. Над ним велось целое шефство: прикреплялись строгие и серьёзные, увлечённые делом, состоявшиеся и по комсомольско-партийной линии и в личной жизни работники, о его времяпрепровождении знали участковый, и, тем более, любопытные старушки на придомовых лавочках.

К сожалению и сегодня есть белые вороны, но они не просто не работают, а заполняют свой досуг воровством: чаще всего это представители молодого поколения, по большей части спившиеся, иногда с головой поглощённые наркотиками, а порой просто обленившиеся особи. И, несмотря на то, что работу и возможность заработать честные деньги при желании найти можно всегда, такие личности идут окольными путями - куда проще, что-нибудь украсть и продать, выручив столь необходимую сумму.

Один из таких воришек нанёс серьёзный ущерб лениногорским нефтяникам. В конце июня текущего года от руководства ЦДНГ-5 НГДУ «Лениногорскнефть» в службу по профилактике правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана» и службу безопасности НГДУ «Лениногорскнефть» поступило сообщение о пропаже частотно-регулируемого электропривода (ЧРЭП) с одной из скважин промысла.

Было установлено, что в этот же день за полтора часа до получения сообщения оператор НГДУ «Лениногорскнефть» доставил прибор на скважину, где оставил его до приезда бригады электриков. Они должны были подключить электропривод к скважине для производства технических работ. По прибытию бригада электриков прибор не обнаружила, о чем сообщила заместителю начальника промысла.

В ходе осмотра скважины (до приезда следственно-оперативной группы) сотрудниками службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «Татнетфь-Охрана» совместно с работниками службы безопасности НГДУ «Лениногорскнефть» были обнаружены следы того, что кто-то волок тяжёлый предмет в строну оврага. В ста пятидесяти метрах от скважины - в кустах был обнаружен молодой человек, который при виде работников служб попытался скрыться, но был задержан. Рядом с ним был обнаружен велосипед. В ходе выяснения личности задержанного установлено, что им является житель Лениногорска, 1990 г.р. Не имеющий работу молодой лениногорец пояснил, что похитил ЧРЭП с целью извлечения из него деталей из цветных металлов.

В ходе досмотра задержанного и осмотра места происшествия были изъяты частично разукомплектованный частотно-регулируемый электропривод, велосипед, мешок и плоскогубцы. Сумма причиненного ущерба НГДУ «Лениногорскнефть» составила 155 000 рублей.

Буквально через два дня по данному факту отделом дознания ОМВД РФ по Лениногорскому району в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: