Бугульминская газета

Этих дней не смолкнет слава

Этих дней не смолкнет слава В День народного единства город отметил 70-летие со дня образования 352-й Оршанской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени стрелковой дивизии. В честь этой даты у обелиска легендарной дивизии прошел праздничный митинг.

Отдать дань мужеству, самоотверженности павших собрался актив местной общественности. Здесь были и учащиеся кадетской школы, и ветераны, и члены молодежной партии «Единая Россия», и все, кому небезразлична наша героическая история.

Торжественно было вынесено боевое знамя 352-й дивизии, предоставленное краеведческим музеем. Кадеты в парадной форме выполняли роль почетного караула.

В эту дивизию вошли не только бугульминцы, но и представители других районов - всего свыше 12 тысяч человек. Штаб находился в здании городской гостиницы. Дивизия участвовала в битвах по освобождению от оккупантов Московской, Смоленской областей, Белоруссии, Польши. По окончании войны она была расформирована.

После минуты молчания глава муниципального района И.Касымов поздравил ветеранов со знаменательной датой, поведал о подвигах, за которые 243 воина представлены к награде. Документы о них хранятся в музее боевой славы в средней школе №11. «Эту память мы будем хранить вечно, - сказал мэр. - Ведь именно историческая память, духовное единство народа всегда были, есть и будут фундаментом не только стабильности общества, но и важнейшим фактором его динамичного развития, устремленности в будущее».

Возложение цветов к обелиску завершило митинг.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: