Бугульминская газета

24-я годовщина на аллее героев

Троекратные залпы в воздух на Аллее героев и скандирование «Слава ВДВ!» ознаменовали в минувшую пятницу 24-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана и начало митинга, посвящённого Дню памяти воинов-интернационалистов.

После небольшого представления вступительное слово взял глава района, мэр города И.Касымов. Напомнив присутствующим о подвиге погибших и вернувшихся из горячих точек парней, он отметил важность воспитания в подрастающем поколении чувства патриотизма.
К словам Ильдуса Асгатовича присоединился и председатель Бугульминского районного отделения Всероссийского общественного движения «Боевое братство» Л.Прошин. «Как бы ни хотелось, но вернуть погибших мы не можем, зато в наших силах помочь ветеранам Афгана, Северного Кавказ и их семьям, чем мы и занимаемся», - сказал он. Надо отметить, что сегодня количество членов этой организации в районе постоянно растёт и уже насчитывает более 250 человек. В завершении выступления Л.Прошин вручил удостоверения члена «Боевого братства» Д.Косареву, Т.Сабирзянову и О.Артюшкину.
По окончании официальной части митинга преподнесли цветы матерям погибших героев, после чего возложили венки и красные гвоздики к мемориалу.
Не обошлось и без лыжного десанта «Вахта памяти». Учащиеся образовательных учреждений города на лыжах отправились по местам захоронения воинов-интернационалистов. В этот раз таких маршрутов было два. Кроме традиционного (Бугульма - Зелёная Роща - Петровка), по которому двинулись воспитанники кадетской школы-интерната, появился новый - Бугульма - Соколка. Последний создан по инициативе местного отделения партии «Единая Россия».
Гордо развевая флагами, местами прокладывая себе путь, 20 активистов метр за метром уверенно проходили дистанцию. А расстояние до конечного пункта составляло ни много ни мало почти 11 километров. Тем не менее справились все. «Этой акцией мы не только пропагандируем здоровый образ жизни в подростковой среде, но и напоминаем молодым людям о героической истории района», - поделился руководитель Бугульминского исполнительного комитета партии «Единая Россия» А.Белодуров, который шёл во главе лыжной колонны.
Добравшись до Соколки, ребята сразу же отправились на сельское кладбище, возле которого их уже ожидали глава Подгорненского сельского поселения Н.Ионичко и родители героев. Вместе с ними участники лыжного десанта возложили на могилы цветы.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: