Бугульминская газета

29 процентов зерновых площадей в Бугульминском районе не убрано

14 тысяч гектаров неубранных площадей урожая в Бугульминском районе. Сегодня наши аграрии подверглись критике министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова. На темпы уборки влияют и нехватка сушильных комплексов, и недостаток зерноуборочной техники и то, что зерно слишком тяжелое. В прошлом году урожайность с одного гектара была ниже, чем в этом....

14 тысяч гектаров неубранных площадей урожая в Бугульминском районе. Сегодня наши аграрии подверглись критике министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова. На темпы уборки влияют и нехватка сушильных комплексов, и недостаток зерноуборочной техники и то, что зерно слишком тяжелое.

В прошлом году урожайность с одного гектара была ниже, чем в этом. Как выход - давать комбайнерам суточные задания и следить за их выполнением.

На бугульминском элеваторе есть свободные емкости для хранения готового зерна практически на 20 тысяч тонн.

- Если районам хранить зерно негде, обращайтесь в Бугульму, - призвал министр. - Затраты, конечно, на перевозку и хранение есть, но потери от того, что урожай будет неправильно высушен или останется на корню, будут ещё больше. Зерно оставлять в поле нельзя.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: