Бугульминская газета

В Бугульме прошли вторые епархиальные Александро-Невские чтения

В школе искусств Бугульмы прошли II епархиальные Александро-Невские чтения, сообщает информационно-просветительский отдел Альметьевской епархии. Открыл чтения епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. «Надеюсь, что с возрождением бугульминских монастырей начнется возрождение духовной жизни. Обители всегда были оплотом православия. Надеюсь, что наш православный народ станет более сплоченным: будет посещать не только богослужения, но...

В школе искусств Бугульмы прошли II епархиальные Александро-Невские чтения, сообщает информационно-просветительский отдел Альметьевской епархии.
 
Открыл чтения епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. «Надеюсь, что с возрождением бугульминских монастырей начнется возрождение духовной жизни. Обители всегда были оплотом православия. Надеюсь, что наш православный народ станет более сплоченным: будет посещать не только богослужения, но и другие духовные мероприятия нашей епархии», - сказал он.
 
В конференции приняли участие священнослужители, историки и краеведы Альметьевской и Бугульминской, Бузулукской, Казанской, Самарской и Чистопольской и Нижнекамской епархий. Большинство докладов были посвящены историческим вопросам. По завершении мероприятия аудитория сошлась во мнении, что в будущем году желательно наличие докладов на богословскую тематику.
 
Во время чтений все желающие могли посмотреть фотовыставку Чистопольской епархии «Православное казачество в современном мире», которую презентовал иерей Анастасий Головин. Также была организована фотовыставка журналистки Анастасии Бердниковой «Бугульминский Александро-Невский мужской монастырь. История и современность».
 
 
 
 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: