Бугульминская газета

Утверждено начало месяца Рамадан

Муфтием Республики Татарстан утверждено начало месяца Рамадан, первым днём которого будет 28 июня. Также Камиль хазрат Самигуллин на основании решения совета улемов Татарстана определил размер религиозных сборов. Сборами, осуществляемыми с верующих, стали садака фитр (милость разговения) в размере 50 рублей и фидия (милостыня искупления за пропущенный день поста) в размере...

Муфтием Республики Татарстан утверждено начало месяца Рамадан, первым днём которого будет 28 июня. Также Камиль хазрат Самигуллин на основании решения совета улемов Татарстана определил размер религиозных сборов.
Сборами, осуществляемыми с верующих, стали садака фитр (милость разговения) в размере 50 рублей и фидия (милостыня искупления за пропущенный день поста) в размере 150 рублей за день. Те, кто выплачивает зякят, должны выплатить саадаку фитр в размере 350 рублей.
Камиль хазрат Самигуллин назначил чтение первого таравих-намаза на 27 июня. Чтение будет происходить до окончания месяца Рамадан. Сразу были определены даты других мусульманских праздников - Курбан-байрама и Ураза-байрама, которыев 2014 году пришлись на 4 октября и 28 июля. Эти три праздника являются одними из ключевых для всех мусульман не только Татарстана, но и всего мира. Подготовка к ним начинается заблаговременно, а само празднование происходит согласно традициям, переходившим из поколения в поколение в течение многих веков, сообщает "Татарам".ру.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: