Бугульминская газета

Тайга и горные вершины в картинах геолога

В Сокольской школе-интернате состоялась встреча учащихся с бугульминским художником Фаритом Газизуллиным. Он рассказал ребятам о том, как работал геологом в Якутии. С замиранием сердца слушали мальчишки и девчонки захватывающую историю о близкой и очень опасной встрече с медведицей и двумя медвежатами. Увиденная коллекция камней и минералов также привела юных слушателей...

В Сокольской школе-интернате состоялась встреча учащихся с бугульминским художником Фаритом Газизуллиным.

Он рассказал ребятам о том, как работал геологом в Якутии. С замиранием сердца слушали мальчишки и девчонки захватывающую историю о близкой и очень опасной встрече с медведицей и двумя медвежатами.

Увиденная коллекция камней и минералов также привела юных слушателей в восторг. С неподдельным интересом и детской непосредственностью они рассматривали образцы, восхищаясь их необыкновенной красотой, и задавали много вопросов. Одно дело узнать из книг о происхождении и свойствах камней, другое - увидеть их воочию и получить информацию из уст самого собирателя.

Потом Фарит Зайдуллович пригласил всех на выставку картин. Затаив дыхание, ребята слушали историю создания творческих работ, в которых поселилась восприимчивая душа художника. Внимательно всматривались в картины, любуясь красотой горных вершин и таинственной тайги, и живая красота родной природы открывалась их участливому взору.

- Встреча с мастером кисти научила детей видеть мир другими глазами, способствовала развитию воображения, фантазии и творческого мышления. И они не остались в долгу, организовали для Фарита Зайдулловича небольшой концерт и нарисовали рисунки, - говорит библиотекарь Замира Замалдинова. - Расставаясь, он оставил на них автограф, а библиотеке подарил свою книгу.

 

Вячеслав Дементьев

Фото автора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: